DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Audemars Piguet (« nous » ou « notre/nos ») accorde une grande importance à vos données personnelles. La présente déclaration (la « Déclaration de Confidentialité ») a pour but de vous informer sur le traitement des données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lors de votre accès à nos services en ligne et hors ligne, y compris les données personnelles que nous recueillons par le biais de nos divers canaux, tels que nos sites web, les applications, les réseaux sociaux, nos centres relations clients, nos boutiques, nos points de vente, notre Musée Atelier Audemars Piguet (« MAAP ») et les événements que nous organisons.

La Cookie Policy d’Audemars Piguet vient compléter la présente Déclaration de Confidentialité et décrit ce qu’est un cookie, l’usage qui peut en être fait par Audemars Piguet et les moyens permettant à toute personne d’accepter ou de refuser le dépôt sur son terminal d’un cookie opéré par Audemars Piguet. Vous pouvez accéder à notre Cookie Policy ici. La Déclaration de Confidentialité s'applique à toutes les entités du groupe Audemars Piguet.

Lorsque vous fournissez vos données personnelles à une entité Audemars Piguet, celle-ci est responsable de la collecte et du traitement de vos données personnelles, au niveau local, à des fins de gestion de la relation commerciale ou de la relation contractuelle relative aux produits et services Audemars Piguet, conformément aux lois locales qui lui sont applicables. Au niveau du groupe, la société suisse Audemars Piguet (Marketing) SA est responsable de la définition de la politique globale du traitement et de la gestion de vos données personnelles à des fins commerciales et de marketing (telles que la gestion de l’outil CRM central du groupe et les campagnes promotionnelles au niveau du groupe par opposition aux campagnes locales), ainsi que de la gestion des sites www.audemarspiguet.com et www.museeatelier-audemarspiguet.com.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 adopté au sein de l’Union Européenne (« RGPD ») et à la Loi fédérale du 19 juin 1992 sur la protection des données, telle que modifiée le 25 septembre 2020 (« LPD »), la Déclaration de Confidentialité est régie et interprétée par le RGPD et la LPD, sous le contrôle du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, dans la mesure où la société suisse Audemars Piguet (Marketing) SA est responsable, au niveau du Groupe Audemars Piguet, de la définition de la politique globale du traitement et de la gestion de vos données personnelles à des fins commerciales et de marketing, ainsi que de la gestion des sites www.audemarspiguet.com et www.museeatelier-audemarspiguet.com.
Toutefois, Audemars Piguet peut tenir compte de dispositions plus strictes que le RGPD ou la LPD, lorsque la loi l’exige.

Nous vous invitons à prendre le temps de lire la Déclaration de Confidentialité dans son intégralité. Vous pouvez également demander un exemplaire de la Déclaration de Confidentialité dans nos boutiques gérées en propre. Nous sommes disponibles pour répondre à vos éventuelles questions à l'adresse privacy@audemarspiguet.com, notamment dans le cadre de l’exercice de vos droits sur vos données personnelles décrits au chapitre VI.

I. DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

La Déclaration de Confidentialité s’applique aux données personnelles que nous sommes susceptibles de recueillir auprès de vous ou à votre sujet (voir ci-dessous), à partir des sources suivantes :

• Visite de nos sites web et utilisation des applications mobiles Audemars Piguet (y compris les mini-sites dont nous disposons sur des réseaux sociaux comme WeChat) (les « Sites ») : notamment lors de la création et l’utilisation d’un compte sur nos Sites, la réponse à un formulaire ou l’utilisation d’un service (abonnement à notre bulletin d’information, demande de contact, d’informations ou de services, prise de rendez-vous, liste de favoris, dépôt de candidatures), d’une fonctionnalité ou de ressources publiées sur nos Sites. Vous serez invité à vous identifier mais vous pouvez aussi visiter nos Sites sans vous enregistrer;

• Communications électroniques et téléphoniques, ainsi que des échanges en présentiel, même informels, entre Audemars Piguet et vous-même;

• Visite des boutiques et points de vente gérés par Audemars Piguet, ainsi que du MAAP et participation aux événements organisés ou sponsorisés par Audemars Piguet;

• Achat d’un produit Audemars Piguet (y compris l’achat d’un billet pour le MAAP) ou demande d’un service après-vente;

• Communication électroniques et téléphoniques avec les centres relations clients Audemars Piguet;

• Formulaires d’inscription imprimés ou disponibles sur tablettes électroniques que nous recueillons notamment dans nos boutiques et points de vente ou dans le cadre d’événements ou de la visite du MAAP;

• Dépôt de candidatures en ligne;

• Données que vous partagez publiquement dans le cadre de votre interaction avec Audemars Piguet sur des réseaux sociaux (par exemple, lorsque vous « aimez » une page Audemars Piguet sur les réseaux sociaux, tels que Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, Pinterest, Wechat, Weibo, Line, Youtube and Yuku).

Nous sommes susceptibles de recueillir différents types d’informations auprès de vous en fonction de la finalité et de la manière dont vous interagissez avec Audemars Piguet (en présentiel, en ligne, par téléphone, etc.), comme cela est indiqué ci-dessous :

• Identité et coordonnées : il s’agit de toute information que vous nous fournissez et qui nous permettrait de vous contacter, tel que votre nom, votre adresse électronique, votre adresse postale ou votre numéro de téléphone, ainsi que votre image, telle que vous l’avez éventuellement téléchargée sur votre compte personnel. Nous pouvons également être amenés à traiter les prises de vue effectuées dans le cadre des systèmes de surveillance en place dans les boutiques et points de vente gérés par Audemars Piguet, ainsi que dans le MAAP.

• Statut personnel, préférences et historique d’achats: toute information décrivant vos caractéristiques démographiques et comportementales. Il s’agit, par exemple de votre date de naissance, de votre sexe, de votre nationalité, de votre préférence linguistique, votre situation professionnelle (titre professionnel, société/employeur, coordonnées professionnelles), votre situation matrimoniale, vos centres d’intérêts (sports, loisirs, art) ou votre style de vie, ainsi que d’autres préférences, tels que vos produits préférés, votre liste de favoris, les montres enregistrées dans votre compte et l’historique de vos achats et des services que vous avez demandés.

• Données relatives au trafic et à l’utilisation de nos Sites : lorsque vous interagissez avec nos Sites, nous sommes susceptibles de collecter des données relatives au trafic au moyen de technologies de collecte de données automatisées, impliquant notamment un dialogue entre le serveur du site web et votre navigateur. Les données relatives au trafic peuvent inclure le nom du navigateur et le type d'appareil que vous utilisez, ainsi que des données techniques relatives à votre mode de connexion à nos Sites, notamment votre système d'exploitation, l’adresse IP de votre terminal connecté à Internet, l’identifiant de votre point d’accès à Internet, la date et l’heure de votre dernière visite et les fournisseurs d'accès Internet auxquels vous faites appel. Ces données sont utilisées à des fins statistiques et leur analyse nous sert à améliorer nos Sites, pour vous offrir une expérience de navigation personnalisée adaptée à vos préférences et à vos centres d’intérêts, par exemple en affichant directement les pages dans votre langue préférée lors de votre prochaine visite. Ces informations sont saisies au moyen de technologies automatisées comme les cookies (les cookies du navigateur) et les balises Web (tel que Java Script) ; elles sont également recueillies par le biais de services de suivi externes (Google Analytics). Vous pouvez consulter notre Cookie Policy pour savoir de quelle façon vous pouvez régler vos paramètres concernant les cookies et pour obtenir des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons et l’usage que nous en faisons.

• Commentaires des clients : il s’agit des informations que vous partagez volontairement avec nous au sujet de votre expérience d’utilisation de nos produits et de nos services (par exemple, en cas de réclamation ou dans le cadre de discussions, même informelles, avec nos collaborateurs).

• Informations provenant d’un réseau social : nous pouvons avoir accès à des informations que vous partagez publiquement sur des réseaux sociaux tiers , tels que les réseaux sociaux cités plus haut. Si vous souhaitez cesser de partager lesdites informations, nous vous recommandons de consulter les conditions d’utilisation du réseau social concerné.

• Informations de paiement : ensemble des informations qui nous sont nécessaires pour satisfaire une commande ou que vous utilisez pour effectuer un achat, ainsi que, si vous en faites la demande, les données nécessaires au remboursement de la TVA (nom du titulaire de la carte de crédit, numéro de la carte, date d’expiration, copie de votre carte d’identité, etc.) et les informations ou documents requis par la législation en matière de lutte contre le blanchiment d’argent et par la législation sur les embargos, dans le cadre de vérifications de type know your client.

Liens vers d'autres sites web. Nos Sites peuvent contenir ou utiliser des liens renvoyant vers des sites web de tiers (notamment publicitaires, partenaires ou réseau social). Ces sites web de tiers possèdent leur propre politique de confidentialité (notamment sur l'usage de cookies), que nous vous invitons à examiner. Nous n'acceptons aucune responsabilité à l'égard des politiques de confidentialité de tels sites web tiers et auxquels vous accédez à vos propres risques.

Vie privée et protection des mineurs. Nos Sites ne s’adressent pas aux utilisateurs de moins de 16 ans. Nous ne recueillons pas sciemment des données personnelles d’enfants de moins de 16 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous savez que votre enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous réalisons ou sommes informés que nous avons recueilli des données personnelles d’un enfant de moins de 16 ans sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs, sauf si nous sommes astreints à une obligation légale de conservation (données comptables ou relatives à un achat, données nécessaires aux garanties applicables ou à la gestion des demandes de réparation, etc.). Dans tous les cas, les utilisateurs de moins de 16 ans qui nous auraient fourni des données personnelles disposent d’un droit discrétionnaire à l’effacement de leurs données qu’ils peuvent exercer, à tout moment et sans motif, seul ou par le biais de leur tuteur habituel, en nous contactant à l’adresse mentionnée au chapitre VIII « Nous contacter ». Les demandes d’effacement seront traitées dans les conditions et sous les réserves décrites ci-dessus.

II. UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous recueillons et utilisons vos données personnelles en nous fondant sur une ou plusieurs des bases juridiques suivantes :

• Nous avons obtenu votre consentement préalable (par exemple lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information). Veuillez noter qu’avec cette base juridique particulière, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment (voir chapitre VI) ;

• Le traitement est nécessaire dans le cadre d’un contrat entre Audemars Piguet et vous (par exemple lorsque vous effectuez un achat) ;

• Nous avons un intérêt légitime pour effectuer le traitement et cet intérêt légitime n’est pas éclipsé par vos intérêts, droits fondamentaux ou libertés (par exemple la prévention contre toute activité frauduleuse ou illégale) ;
• Nous devons traiter vos données personnelles afin de respecter les lois et la réglementation en vigueur
.
Selon le contexte, nous pouvons utiliser vos données personnelles pour les finalités décrites ci-dessous. Veuillez noter que les types d’utilisation figurant ci-dessous dépendent de l’utilisation que vous faites de nos services et ne concernent pas systématiquement chaque utilisateur :

• Traiter vos commandes, vos achats (y compris vos éventuelles demandes de remboursement de TVA) et les livraisons ;

• Répondre à vos requêtes, questions et/ou demandes en tous genres, notamment vos demandes d’exercice de droits ;

• Améliorer le service client, personnaliser et gérer notre relation avec vous, notamment gérer les programmes réservés aux VIP, les programmes de fidélité et les événements. Les données collectées, qui peuvent être recoupées à partir des différentes sources citées au chapitre I., nous aident à répondre à vos demandes, à satisfaire plus efficacement vos besoins et à améliorer nos produits et nos services en fonction de vos préférences et de l’historique de votre relation avec Audemars Piguet;

• Vous envoyer régulièrement des informations, notamment sur Audemars Piguet, les nouveautés de nos produits ou services après-vente, nos événements, les activités du MAAP, l’ouverture de nouvelles boutiques, points de vente ou des enquêtes de satisfaction portant sur nos produits et services, avec votre consentement lorsqu’il est requis ;

• Vous adressez des offres publicitaires et discuter avec vous sur les réseaux sociaux lorsque vous interagissez avec les fonctionnalités de réseaux sociaux tiers comme les fonctions « like ». Nous vous recommandons de consulter les conditions d’utilisation des réseaux tiers concernés pour vous informer sur ces fonctionnalités et, le cas échéant, résilier votre inscription ;

• Fournir des services après-vente, y compris dans le cadre des appels à garantie ;

• Gérer et enregistrer les produits perdus, volés ou contrefaits ;

• Détecter, prévenir et lutter contre toute activité frauduleuse ou illégale, y compris pour agir contre la contrefaçon et la revente de nos produits en violation des règles applicables à notre réseau de distribution ;

• Gérer nos Sites et les services qui y sont proposés, ainsi que vos comptes, y compris personnaliser et faciliter votre expérience utilisateur sur nos Sites en vous présentant, que ce soit lorsque vous visitez nos Sites ou dans l’espace personnel de votre compte, du contenu spécifique à Audemars Piguet qui correspond à vos intérêts. Nous sommes également susceptibles de recouper ces données pour mieux comprendre comment les utilisateurs, en tant que groupes, utilisent les services et/ou ressources accessibles sur nos Sites ;

• Respecter nos obligations en termes de facturation et de comptabilité, ainsi que nos obligations légales et réglementaires (telles que celles résultant de la législation en matière de lutte contre le blanchiment d’argent et de la législation sur les embargos) ;

• Traiter des réclamations et litiges éventuels (notamment dans le cadre de l’exercice de revendications juridiques et de défenses en cas de litiges) ;

• Produire des rapports et statistiques, notamment à des fins de mesure du trafic sur les Sites;

• Gérer le processus de recrutement des candidatures déposées sur les Sites ;

• Garantir la sécurité des boutiques et des points de vente gérés par Audemars Piguet, ainsi que du MAAP ;

• Garantir la sécurité informatique et des opérations informatiques.

III. COMMENT NOUS PROTÉGEONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons mis en place des mesures organisationnelles, humaines et techniques pour protéger de façon adéquate vos données personnelles, ainsi que les traitements que nous faisons de celles-ci. Les mesures appliqués, afin d’éviter tout accès non autorisé à vos données personnelles et leur altération, divulgation ou destruction, suivent des standards reconnus en matière de sécurité de l’information. Ces mesures de sécurité consistent principalement en un contrôle strict des accès, un chiffrement des données personnelles inscrites dans nos bases de données clients et clients potentiels, une revue régulière des accès, un maintien de l’infrastructure à un niveau de protection adéquat ainsi, une supervision constante de celle-ci, ainsi qu’une stratégie d’analyse et de remédiation des potentiels incidents de sécurité.

Néanmoins, même si nous nous efforçons de protéger vos données personnelles en notre possession, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations transmises sur nos Sites lors de leur transit via Internet au moyen d’un protocole non sécurisé.

IV. PARTAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous nous engageons à ne pas vendre, échanger, louer ou transférer d'une quelconque manière vos données personnelles sans votre consentement (qui aura été donné après réception d’une information préalable) et sous réserve des cas énumérés ci-dessous :

Transferts au sein d’Audemars Piguet : les différentes entités Audemars Piguet peuvent partager vos données personnelles les unes avec les autres afin d’assurer la continuité de nos services, de notre relation avec nos clients, nos clients potentiels et les utilisateurs de nos Sites, et des offres et informations que nous vous destinons. Vos données personnelles peuvent ainsi être recueillies, stockées et traitées par une entité Audemars Piguet située notamment dans les pays/régions suivantes : la Suisse, les États-Unis, l'Espace Economique Européen, la Chine, Taiwan, le Japon, Hong-Kong, Macao, Singapour, la Malaisie, la Thaïlande, le Liban, Israël, Dubaï et la Russie. Lorsque nous transférons des données personnelles vers un pays qui n’est pas désigné par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence ou par la Commission Européenne comme assurant un niveau suffisant de protection des données personnelles, les transferts sont régis par les clauses contractuelles en vigueur adoptées par la Commission Européenne et reprises par le Préposé ou au travers de mécanismes validés par ces derniers ou par les autorités compétentes en charge de la protection des données personnelles au sein de l’Espace Économique Européen et, cas échéant, complétées par des mesures qui pourraient être exigées dans d’autres juridictions.

Transferts à des prestataires tiers : de plus, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles à des tiers situés à l’étranger, pour les finalités suivantes :

• Nous pouvons faire appel à des prestataires de services tiers pour nous aider à exploiter notre entreprise (par exemple en lien avec l’exécution des commandes, le traitement des paiements, la détection de fraudes, la vérification d’identité, la gestion de nos centres relations clients, l’envoi de bulletins d’information, l’organisation d’événements, la gestion de nos systèmes d’information, etc.), administrer les Sites et les services qui y sont proposés, notamment par l’utilisation de Google Analytics, comme cela est décrit dans la Cookie Policy. Vous pouvez accéder à notre Cookie Policy ici.

• Nous pouvons partager vos demandes de contact ou de prise de rendez-vous avec les détaillants ou les centres de réparation concernés ;

• Dans le cadre des finalités décrites au chapitre II ci-dessus, nous pouvons partager avec nos partenaires commerciaux et publicitaires des recoupements d'informations démographiques, par groupes d’utilisateurs (ne contenant dès lors aucun élément d'identification directe de nos visiteurs), et ceci à des fins statistiques et de publicité des produits et services d’Audemars Piguet..

• Nous pourrons communiquer ces données à une entité tierce dans le cadre d'une fusion ou d'un rachat, ou encore à toute organisation impliquée dans un transfert ou une vente de notre activité ou de notre capital.

Nous exigeons toujours de ces tiers qu'ils présentent des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes et qu’ils prennent les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger vos données personnelles conformément à la législation applicable. Lorsque nous transférons des données personnelles vers un pays qui n’est pas désigné par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence ou par la Commission Européenne comme assurant un niveau suffisant de protection des données personnelles, les transferts sont régis par les clauses contractuelles en vigueur adoptées par la Commission Européenne et reprises par le Préposé ou au travers de mécanismes validés par ces derniers ou par les autorités compétentes en charge de la protection des données personnelles au sein de l’Espace Économique Européen et, cas échéant, complétées par des mesures qui pourraient être exigées dans d’autres juridictions. Par ailleurs, les prestataires de services ne sont autorisés à accéder à vos données personnelles et à les utiliser pour notre compte qu’eu égard aux tâches spécifiques qui leur ont été assignées, sur la base de nos instructions.
La liste des pays dans lesquels nous transférons des données personnelles peut évoluer. Vous pouvez demander une liste à jour des pays dans lesquels nous sommes susceptibles de transférer vous données personnelles pour des finalités déterminées à l’adresse indiquée au chapitre VIII « nous contacter ».

Transfert à des tiers pour des motifs juridiques : nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles pour satisfaire des exigences légales, répondre à la demande d’un organisme compétent chargé de l’application de la loi, exercer nos droits ou nous défendre dans le cadre d'une réclamation ou d’une procédure judiciaire ou pour fournir une preuve, pour protéger les intérêts d'une entité Audemars Piguet et lutter contre la fraude.

V. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles pendant le délai nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies au chapitre II ci-dessus, sauf dans les cas où la loi nous autorise ou exige de les conserver plus longtemps.

En particulier :

• Les données personnelles utilisées pour gérer notre relation avec vous ou pour vous envoyer des informations, notamment sur Audemars Piguet, les nouveautés de nos produits ou services après-vente, des événements ou des enquêtes de satisfaction seront conservées pour la durée nécessaire à la gestion de notre relation avec vous, et au maximum pour une durée de trois ans à compter de la fin de votre relation commerciale avec Audemars Piguet ou de votre dernière utilisation des services disponibles sur nos Site ou de votre dernier contact avec Audemars Piguet si vous êtes rattaché à un pays de l’Espace Economique Européen ou à la Suisse. Ce délai est étendu à dix ans si vous êtes rattaché aux Etats-Unis et à cinq ans si vous êtes rattaché à un autre pays.

• Les données liées à la gestion et à l’historique de vos achats et des services fournis, ainsi qu’à la gestion des réclamations et des appels à garantie seront conservées pour une durée maximale de dix ans à compter du dernier événement. Audemars Piguet conservera les données que vous avez fournies dans le cadre d’une demande de remboursement de la TVA pour une durée maximale d’un mois.

• Les données personnelles traitées pour la gestion des demandes d’accès et de rectification des données personnelles seront conservées pour une durée maximale de trois ans.

Ces durées maximales s’appliquent sauf si vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de ces durées pour un motif compatible avec une obligation légale de conservation qui s’imposerait à Audemars Piguet.

VI. VOS DROITS SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

Accès aux données personnelles, modification, mise à jour et suppression : lorsque la loi applicable le prévoit, vous pouvez (i) demander à accéder aux données personnelles vous concernant détenues par une entité Audemars Piguet, les consulter et en obtenir une copie papier ou électronique, et (ii) demander la correction, la limitation, la mise à jour ou la suppression de vos données personnelles ou vous opposer à leur traitement. Vous pouvez exercer ces droits en adressant une demande écrite, accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité, à l’entité Audemars Piguet avec laquelle vous interagissez ou à l'adresse postale ou électronique indiquée au chapitre VIII « Nous contacter » ci-dessous. Nous nous efforcerons de vous présenter les données personnelles concernées, de les corriger ou de les effacer, en fonction de votre demande et dans les conditions prévues par la loi applicable.

Veuillez noter que dans certains cas, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos données personnelles sans supprimer également votre compte d’utilisateur. Il est par ailleurs possible que nous devions conserver certaines de vos données personnelles après votre demande de suppression, afin de respecter nos obligations légales ou contractuelles. Nous pouvons également être autorisés par la loi applicable à conserver certaines de vos données personnelles pour répondre à nos obligations légales.

Opt-out : vous pouvez également à tout moment demander à ne plus recevoir d’informations ou d’offres de notre part, soit en suivant le processus de désinscription décrit dans les messages que vous recevrez de notre part, soit en nous écrivant à l’adresse indiquée au chapitre VIII « Nous contacter » ci-dessous. Si vous le faites, nous mettrons rapidement à jour notre base de données et prendrons toutes les mesures raisonnables pour répondre à votre demande le plus rapidement possible, mais nous pouvons continuer à vous contacter dans la mesure nécessaire en lien avec tout produit ou service que vous avez demandé.

Portabilité : étant donné l’extrême spécificité des produits de haute horlogerie qui sont conçus et commercialisés par Audemars Piguet, ainsi que les prestations de services qui y sont associées, Audemars Piguet ne saurait, sauf demande individuelle écrite et spécifique qui nous serait adressée et justifiée par un motif légitime faire l’objet de portabilité au sens prévu par le RGPD.

Réclamation auprès d’une autorité de contrôle : sans préjudice de toute autre voie de droit, vous avez notamment le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle de l’Union Européenne compétente pour l’application des règles du RGPD ou auprès de l’autorité compétente aux conditions prévues par la LPD.

VII. MODIFICATIONS DE NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la Déclaration de Confidentialité à tout moment. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger les données personnelles que nous recueillons. Vous acceptez et reconnaissez qu’il vous incombe de consulter régulièrement nos Sites pour prendre connaissance des modifications qui lui sont apportées.

VIII. NOUS CONTACTER

Pour toute question relative à cette Déclaration de Confidentialité, veuillez nous contacter à l'adresse e-mail privacy@audemarspiguet.com ou à l’adresse postale Audemars Piguet (Marketing) SA, Attn: Data Protection Officer, Route de France 16, 1348 Le Brassus, Suisse.

Ce document a été mis à jour le 17 décembre 2020