Смотрите последние истории

СУНЬ СЮНЬ,
«РЕКОНСТРУКЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ» (RECONSTRUCTION OF THE UNIVERSE)

Иммерсивная композиция «Реконструкция Вселенной» (Reconstruction of the Universe), посвященная системам глобального масштаба и памяти человеческих индивидов была создана в рамках второго проекта Художественной комиссии Audemars Piguet. Произведение, представленное на выставке Art Basel в Майами-Бич в 2016 году, создал художник Сунь Сюнь, который был рекомендован Audemars Piguet приглашенным куратором Шэнь Жуйцзюнь. Композиция состоит из анимационных фильмов, проецируемых на плоские и сферические поверхности, и серии ксилографических гравюр, представленных в огромном бамбуковом павильоне с волнообразными очертаниями. Центральным элементом инсталляции является работа Сунь Сюня в жанре покадровой 3D-анимации «Слежка за временем» (Time Spy) — поэтическая медитация на темы времени, космологии и личной истории. 

В этом 10-минутном видеопроизведении фигурируют полулюди – полуживотные, занимательные механизмы с моторчиками и фантастические ландшафты. Эта иммерсивная композиция исследует системы глобального масштаба и память человеческих индивидов.

Художник задает вопросы, но не дает готовых ответов.

СУНЬ СЮНЬ

СУНЬ СЮНЬ

Работающий в Пекине китайский художник Сунь Сюнь (род. 1980) работает с мультимедиа, создавая экспрессионистские, навевающие грезы произведения, в которых соединяет древние и технологически продвинутые художественные техники. Закончив обучение искусству эстампа в Китайской академии искусств в Гуанчжоу, он в 2006 году основал анимационную студию Pi, чтобы продолжить работу с движущимися изображениями. Используя традиционную китайскую тушь, уголь, палимпсесты, театр теней, ксилографию и анимацию, Сюнь создает сюжеты с повторяющимися символами, животными и геометрическими мотивами, исследуя с их помощью проблемы истории, памяти, восприятия и метафизики.

Состоялось большое количество индивидуальных выставок Сунь Сюня, в частности в Музее Хаммера в Лос-Анджелесе, галерее Hayward в Лондоне, Центре рисунка в Нью-Йорке, музее Kunsthaus Baselland в Базеле и Музее искусства Миньшэн в Шанхае. В 2010 году Сунь Сюнь победил в номинации «Лучший молодой художник» на конкурсе китайского современного искусства CCAA, а также получил приз тайваньской ассоциации TCAL в номинации «Лучший молодой деятель искусств» и стипендию по искусству от фонда Citivella Ranieri (Италия). Его фильмы демонстрировались на многих фестивалях по всему миру, в том числе на 25-м Туринском кинофестивале, 8-м Сеульском международном кинофестивале, 53-м Международном фестивале короткометражного фильма в Оберхаузене и Международном фестивале короткометражного фильма MECAL в Барселоне. Работы Сунь Сюня представлены в галереях Шона Келли (Нью-Йорк), Эдуара Маленга (Гонконг) и Shanghart (Шанхай).