История Audemars Piguet берет начало в 1875 году в сердце долины Жу — региона, живущего в едином ритме с создаваемыми здесь сложными часовыми механизмами.

ИЗГОТОВЛЕНО
В ЛЕ-БРАССЮ

Природные ресурсы региона, в частности леса, вода, лед и камни, из которых можно было добывать железную руду, предоставляли средства для развития и процветания часовой индустрии.

Первозданная природа этого сурового региона с захватывающими видами ясного ночного неба по сей день служит источником вдохновения для часовых мастеров.

Природа всегда побуждала людей создавать устройства для измерения времени, и часовые механизмы стали символом течения времени в астрономическом масштабе.

Применявшиеся при этом редкие профессиональные знания, передаваемые с давних времен из поколения в поколение, легли в основу принципов культуры часового дела Audemars Piguet. С 1875 года эти талантливые мастера оттачивают свое мастерство на самом высоком уровне, опираясь на традиции и последовательно раздвигая границы своего мастерства в работе над часами, впитавшими в себя высокий профессионализм Мануфактуры и ее устремленность в будущее.

Последние
истории об истоках

СИНТЕЗ ТРАДИЦИЙ
И УСТРЕМЛЕННОСТИ В БУДУЩЕЕ

Музей-ателье Audemars Piguet открывает свои двери для посетителей, чтобы погрузить их в прошлое, настоящее и будущее культурного мира швейцарской компании. 

Обмен вдохновением –
Эпизод 2 с Ralph & Russo

Проект «Обмен вдохновением» открывает для нас параллельные художественные вселенные дома высокой моды Ralph & Russo и Audemars Piguet — двух брендов, известных своим бескомпромиссным стремлением следовать традициям, предлагая их новые интерпретации.

Обмен вдохновением –
Эпизод 1 с братьями Рока

Серия «Обмен вдохновением» открывается путешествием в миры шеф-поваров братьев Рока и мануфактуры Audemars Piguet, неизменно стремящихся к креативности и совершенству.

ДУХ
НЕЗАВИСИМОСТИ

Компания Audemars Piguet, остающаяся в руках семей своих основателей, наделена неповторимым независимым духом. Визионерский подход к своему делу и бескомпромиссность основателей питают дух бренда по сей день.

ОСНОВАТЕЛИ

Два молодых и амбициозных часовых мастера, Жюль Луи Одемар (1851–1918) и Эдвард Огюст Пиге (1853–1919) в 1875 году открыли мастерскую в своей родной деревне Ле-Брассю. Веря в потенциал сообщества мастеров Долины Жу и следуя своим твердым убеждениям, они решили изготавливать вручную уникальные сложные механизмы в эпоху расцвета индустриализации и распространения серийного производства.

Хотя сначала два предпринимателя производили сложные часовые механизмы для перепродажи женевским фирмам, вскоре они организовали весь процесс производства часов в регионе, координируя работу множества ремесленников, закупая заготовки, корпуса, циферблаты, браслеты и отправляя часы на декорирование и ювелирную закрепку. Миниатюризация, проектирование, сборка и установка механизмов в корпус осуществлялись при этом в мастерских Audemars Piguet.

Согласно книгам учета компании, из приблизительно 1600 часов, произведенных Audemars Piguet с 1882 по 1892 год, более 80 % включали одну, а то и более сложных функций. Изысканные часы с боем, хронографы и часы с астрономическими функциями, собранные и декорированные вручную, с тех пор всегда оставались в центре внимания Audemars Piguet.

Этот шедевр, представленный Жюлем Луи Одемаром, соучредителем Audemars Piguet, в завершение своего обучения, отражает великие часовые традиции долины Жу.

AUDEMARS PIGUET — ЭТО НЕ ПРОСТО КОМПАНИЯ. МЫ ПО СЕЙ ДЕНЬ СОХРАНЯЕМ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕГО СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА, КОТОРЫЙ ПЕРЕДАЕТ СВОИ ЗНАНИЯ И НОУ-ХАУ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ. ЗДЕСЬ В ЛЕ-БРАССЮ, ГДЕ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ В 1875 ГОДУ.

Оливье Одемар

заместитель председателя совета директоров

ИЗВЕСТНЫ ПО
ВСЕМУ МИРУ

Сохраняя тесную связь со своими корнями в Долине Жу, мануфактура Audemars Piguet поступательно развивалась с течением времени благодаря своим связям и диалогу с внешним миром через культурное взаимодействие и работу дистрибьюторской сети.

Audemars Piguet всегда черпала вдохновение в таких разнообразных сферах деятельности, как искусство, архитектура и наука, устанавливая прочные контакты с престижными дизайнерами и ритейлерами во всем мире, среди которых — Cartier в Париже и Tiffany в Нью-Йорке.

В частности, чтобы заявить о себе и постепенно завоевать мировую репутацию, Жюль Луи Одемар и Эдвард Огюст Пиге стали принимать участие во Всемирных выставках, в том числе в парижской выставке 1889 года.

Часы Audemars Piguet, рожденные в Ле-Брассю, известны по всему миру.