隐私声明

您的个人资料对于Audemars Piguet(下称“我们”或“我们的”)而言非常重要。 本声明(下称“隐私声明”)旨在告诉您有关我们在您使用我们的在线和离线服务时可能收集到的个人资料的处理情况,包括我们通过我们的各种渠道收集的个人资料,例如我们的网站、应用程序、社交网络、我们的客户关系中心、专卖店、销售点、Audemars Piguet博物馆(Musée Atelier Audemars Piguet下称MAAP)和我们组织的各项活动。

Audemars Piguet的Cookie政策是对本隐私声明的补充,并介绍了什么是Cookie,Audemars Piguet可以用它们做什么以及用户如何接受或拒绝接受Audemars Piguet在其终端上运行的Cookie。 Cookie政策可点击此处获取。本隐私声明适用于Audemars Piguet集团的所有实体。

只要您向Audemars Piguet的一个实体提供您的个人资料,该实体就负责根据适用的当地法律规定在本地收集和处理您的个人资料,以管理与Audemars Piguet产品和服务有关的商业或合同关系。 在集团层面,瑞士公司Audemars Piguet(Marketing)SA负责制定以商业和营销为目的而处理和管理个人资料(例如在集团层面(而非当地区域性活动)对中央集团CRM系统和促销活动的管理)的总体政策,以及制定管理 www.audemarspiguet.com 和 www.museeatelier-audemarspiguet.com两个网站的总体政策。

根据欧盟《一般数据保护条例》2016/679(下称“GDPR”)和1992年6月19日制订、2020年9月25日修改的《联邦数据保护法》(下称“FADP”)的规定,本隐私声明受GDPR和FADP管辖并据其解释,并由联邦数据保护和透明度官员负责管理,前提条件为瑞士公司Audemars Piguet (Marketing) SA在Audemars Piguet集团层面上负责制定以商业和营销为目的而处理和管理个人资料的全球政策以及制定管理www.audemarspiguet.com 和 www.museeatelier-audemarspiguet.com两个网站的全球政策。
然而,如果法律要求,Audemars Piguet可能会考虑比GDPR或FADP更严格的规定。

我们请您花时间阅读本隐私声明全文。您也可以在我们集团内部经营的专卖店内索取《隐私声明》。我们可以通过电子邮件地址 privacy@audemarspiguet.com解答您可能遇到的任何问题,特别是在行使您对第六节所述个人资料的权利时。




一、我们收集的个人资料

本隐私声明适用于我们从以下来源可能向您收集的或有关您的任何个人资料(见下文):

• 访问我们的网站并使用Audemars Piguet移动应用程序(包括我们在微信等社交网络上的微型网站)(下称“网站”): 具体来说,在我们网站上创建及使用账号时,填写表格或使用服务(订阅我们的通讯、申请联系、申请信息或服务、添加收藏夹列表、提交工作申请)或发布在我们网站上的功能或资源。 您将被要求登录,但您也可以在未注册的情况下访问我们的网站;

• Audemars Piguet和您本人之间的电子和电话通讯,以及面对面的交流,包括非正式的;

• 参观Audemars Piguet管理的专卖店和销售点,以及MAAP博物馆,还有Audemars Piguet组织或资助的活动;

• 购买Audemars Piguet产品(包括购买MAAP博物馆门票)或申请售后服务;

• 和Audemars Piguet客户关系中心的电子和电话通讯;

• 我们收集的注册表格,无论是书面的还是电子表格形式,特别是在我们的专卖店和销售点或在举行活动时,或是参观MAAP博物馆时;

• 在线提交职位申请;

• 您在社交网络上公开分享的数据,作为您与Audemars Piguet互动的一部分(例如,当您为社交网络:包括Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter, Pinterest, Wechat, Weibo, Line, Youtube 和 Yuku上的Audemars Piguet页面“点赞”时)。

根据您与Audemars Piguet(面对面、在线、通过电话等)互动的目的和方式,我们可能会收集不同类型的信息,如下所示:

• 身份及联系方式: 您提供给我们以便与您联系的任何信息,例如您的姓名、电子邮件地址、邮寄地址或电话号码,以及您可能在您的个人账号上下载的您的图像。 我们还可能处理Audemars Piguet所管理的专卖店和销售点、还有MAAP博物馆的监控系统拍到的影像。

•个人情况、喜好及购物历史记录 : 描述您的人口和行为特征的任何信息。 这包括您的出生日期、性别、国籍、语言偏好、您的职业情况(职称、公司/雇主、工作联系方式)、您的婚姻状况、您的兴趣(运动、休闲、艺术)和您的生活方式,以及其他偏好,如您最喜爱的产品、您的收藏夹列表,您个人账号上收藏的手表款式,还有您的购买及服务寻求的历史记录。

• 有关我们网站的流量和使用的数据: 当您与我们的网站互动时,我们可能会使用自动数据收集技术收集流量数据,包括网站服务器和您的浏览器之间的对话。 流量数据可能包括浏览器名称和您使用的设备类型,以及有关您与我们网站连接方式的技术数据,包括您的操作系统,您的设备连接到互联网的IP地址、互联网接入点标识符、您上次访问的日期和时间以及您致电的互联网服务提供商。 这些数据用于统计目的,而这些数据的分析结果可用于改进我们的网站,以便为您提供根据您的偏好和兴趣量身定制的个性化浏览体验,例如,通过在您下一次访问时以您的首选语言直接显示网页。 这些信息是使用诸如Cookie(浏览器cookies)和网络信标(如Java Script)等自动化技术捕获的; 它们也通过外部追踪服务(Google Analytics)收集。 请参阅我们的Cookie政策,以了解如何调整您的Cookie设置并获取有关我们所使用的Cookie以及我们如何使用Cookie的详细信息。

• 客户反馈: 这是您自愿与我们分享的、有关您使用我们产品和服务的体验信息(例如,发生任何投诉的情况,或是与我们合作伙伴的正式乃至非正式的交谈)。

• 来自社交网络的信息: 我们可能会访问您在第三方社交网络(如上面所提到的那些社交网站)上公开分享的信息。如果您希望停止分享这些信息,我们建议您阅读相关社交网络的使用条款。

• 付款信息: 我们执行订单所需的或您用于购物的任何信息,以及(您若提出请求)增值税退税所需要的资料(信用卡持有人的姓名、信用卡号、到期日、您的身份证复印件等)以及在“认识客户” (know your client )的确认程序中,涉及到的反洗钱、贸易禁运相关法律所要求的信息或文件。

指向其他网站的链接。 我们的网站可能包含或使用第三方网站的链接(如广告、我们的合作伙伴或社交网络)。 此类第三方网站有其自己的隐私政策(包括Cookie的使用),我们请您评估该等政策。 对于您自行承担风险而访问的任何此类第三方网站的隐私政策,我们不承担任何责任。

未成年人的隐私和保护。 我们的网站不适合16岁以下的用户。 我们不会故意收集16岁以下儿童的个人资料。 如果您是家长或监护人,并且您知道您的孩子向我们提供了个人资料,请与我们联系。 如果我们意识到或知道我们在未核实父母是否同意的情况下收集了未满16岁儿童的个人资料,我们将采取措施将这些信息从我们的服务器上删除,除非法律要求我们予以保留(会计或购物数据、适用担保或投诉管理所需的数据等)。在任何情况下,向我们提供个人资料的16岁以下用户可以随时独自或通过其常规监护人随时随地通过第八节“联系我们”中提及的地址与我们取得联系,行使他们可以行使的数据删除权利。 删除申请将按上述条件处理,并服从上述保留规定。


二、使用您的个人资料

我们依据下列法律基础中的一条或数条来收集和使用您的个人资料:

•我们已事先获得您的许可(如当您订阅我们的通迅时)。请注意在此项法律基础上,您有权在任何时候收回您的许可(见第六节);

•在Audemars Piguet和您签订的合同框架中(如当您购买产品时),必要的信息处理;

•我们有合法权益来进行信息处理,并且这一合法权益不受您的利益、基本权利或自由的影响(如对所有欺诈或非法活动的预防);

•我们必须处理您的个人信息,以符合现行法律和条例;

根据情况,我们会使用您的个人信息用于下述目的。 请注意,下面列出的使用类型取决于您对我们服务的使用情况,并不会对每个用户产生系统性影响:

• 处理您的订单、购物信息(包括任何增值税退款请求)和交货信息;

• 答复您任何形式的疑问、问题和/或要求,特别是您关于行使权利的要求;

• 改善客户服务,个性化管理和您的关系,包括管理VIP计划、忠诚计划及各项活动。 收集的数据可交叉来自第一节中提到的不同来源,有助于我们根据您的喜好以及和Audemars Piguet的关系历史来回应您的要求,更有效地满足您的需求并改进我们的产品和服务;

• 必要时经您同意,向您发送常规信息,特别是Audemars Piguet的相关信息、关于我们产品和售后服务、我们的活动、MAAP博物馆的活动、开设新店、销售点或有关我们产品和服务的满意度调查的信息;

• 您与第三方社交网络功能(如“点赞”功能)互动时,向您发送广告优惠并在社交网络上与您交谈。 我们建议您查看相关第三方网络的使用条款以了解这些功能,并在必要时注销您的注册;

• 提供售后服务,包括有关质保问题的咨询电话;

• 管理和登记丢失、被盗或假冒的产品;

•检测、预防并打击一切欺诈或非法行为,包括反对假冒,和违反我们销售网络相关规定转卖我们产品的行为;

• 管理我们的网站及其提供的服务,还有您的账户,包括在您浏览我们的网站或是使用您注册的个人空间时,通过向您介绍Audemars Piguet特有的、符合您兴趣的内容使您在我们网站上的用户体验个性化、便利化。 我们也可能会交叉引用这些数据,以便更好地了解用户作为一个群体,如何使用我们网站上提供的服务和/或资源;

• 履行我们的开发票和核算义务,以及我们的法律和监管义务(例如反洗钱和贸易禁运相关法律所产生的义务);

• 处理任何索赔或诉讼(特别是在诉讼中行使法律索赔和抗辩权利的情况下);

• 制作报表和统计数据,特别是为了统计网站的流量目的;

• 管理在我们网站上递交职位申请的候选人的招聘程序;

• 确保Audemars Piguet管理的专卖店、销售点和MAAP博物馆的安全;

• 保证IT安全和IT运作。

三、 我们如何保护您的个人资料

我们已经制定了组织、人事和技术措施来恰当地保护您的个人资料以及我们对这些资料的处理。 为了防止未经授权者访问您的个人资料并防止其被更改、披露或销毁,这些制订的措施遵循信息安全领域的公认标准。这些安全措施主要包括严格控制访问权限,对客户和潜在客户数据库中的个人资料进行编码,规律性地检查访问情况,维持基础设施享有恰当的保护水平,持续监督基础设施,以及对有可能发生的安全事故的分析和补救策略。

尽管如此,即使我们努力保护我们所拥有的您的个人资料,我们也无法保证通过互联网传输期间,可能会因不安全协议而导致在我们网站上传输信息的安全性。

四、分享您的个人资料

我们承诺,未经您的同意(您在收到事先通知之后给予同意),我们不会出售、交换、出租或以任何方式转让您的个人资料,但下列情况除外:

• 在Audemars Piguet内部传输: Audemars Piguet的各个实体可以彼此分享您的个人数据,以确保我们服务的持续性、我们与客户、潜在客户和我们网站用户的关系,以及为您提供的报价和信息。 因此,您的个人资料可能由位于以下国家/地区的Audemars Piguet实体收集、存储和处理: 瑞士、美国、欧洲经济区、中国、台湾、日本、香港、澳门、新加坡、马来西亚、 泰国、黎巴嫩、以色列、迪拜和俄罗斯。当我们将个人资料转发给他国,而该国未被瑞士联邦数据保护和透明官员或欧盟认为有足够的个人信息保护水平时,传输行为受欧盟委员会通过并由上述官员采纳的有效合同条款、或由以上两者或者在欧洲经济区内负责个人资料保护的主管部门批准的机制以及(在适用的情况下)其它司法辖区可能规定的其它措施约束。

• 传输给第三方服务提供商:此外,我们可能会为了以下目的,将您的个人数据与位于国外的第三方共享:
• 我们可能会利用第三方服务提供商来帮助我们开展业务(例如,执行订单、处理付款、检测欺诈、验证身份、管理客户关系中心、发送通讯、组织活动、管理信息系统等)并管理我们的网站及其提供的服务,特别是使用Cookie 政策中所述的Google Analytics。您可在此处查看我们的Cookie 政策。

•我们可将您的联系请求或是约会申请和相关的零售商或修护中心分享;

• 出于上文第二节所述的目的,我们可能会与我们的商业和广告合作伙伴共享人口统计信息的交叉引用,对使用者进行分组(此情况下不包含访客的任何直接身份证明),并以统计使用、以及Audemars Piguet产品和服务广告为目的。

• 我们可能会将此类信息披露给与任何合并或收购事项有关的第三方,或者给参与我们业务或资本的转让或出售交易的任何组织机构。

我们总是要求这些第三方就保密性和安全性提供充分的保证,并根据适用的法律规定采取必要的组织和技术措施保护您的个人资料。 当我们将个人资料转发给某国,而该国未被瑞士联邦数据保护和透明官员或欧盟认为有足够的个人信息保护水平时,传输行为受欧盟委员会通过并由上述官员采纳的有效合同条款、或由上述两者或者在欧洲经济区内负责个人资料保护的主管部门批准的机制以及(在适用的情况下)其它司法辖区可能规定的措施约束。 此外,服务提供商仅可以根据我们的指令,针对分配给它们的具体任务,代表我们访问和使用您的个人资料。

•我们传输个人资料的国家名单可能会有变化。您可以通过第三节 “联系我们”中列出的地址来获取我们有可能转发您个人信息的最新国家名单。

• 出于法律原因传输给第三方:我们可能会基于下列原因而披露个人资料:为了遵守法律要求,响应主管执法机构的要求,在索赔或法律诉讼中行使我们的权利或为自己辩护,或提供证据以保护 Audemars Piguet实体的利益,以及打击欺诈行为。

五、存储您的个人资料

我们将在实现上文第二节所述的不同目的所需的时间段内保留您的个人资料,但法律要求在更长的时间段内保留这些资料的情况除外。

具体来说:

• 用于管理我们与您的关系或向您发送信息(特别是关于Audemars Piguet的信息)、我们的产品或售后服务的新闻、事件或满意度调查信息的个人资料,其保留期限将等同于我们用于管理与您的关系所必须的时间,但是如果您来自欧洲经济区内的国家或瑞士,该期限最长不超过您与Audemars Piguet的业务关系终止或者您最后一次使用我们网站提供的服务或是与Audemars Piguet最后一次联系之后的三年。 如果您来自美国,此期限可延长至十年,如果您来自其他国家,则可延长至五年。

• 对于与您的购物管理和历史记录及提供给您的服务有关的资料,以及与管理投诉和保修期内召回有关的资料,将在最后一次事件发生后最长保留十年。对您作为任何增值税退税申请的一部分而提供的资料,Audemars Piguet最长将保留一个月。

• 为了管理个人资料访问或纠正申请而处理的个人资料最长将保留三年。

除非在该等期限届满之前您基于任何与Audemars Piguet可能承担的法定保存义务相符的理由要求删除或停止使用您的资料,否则上述最长期限都应适用。

六、您对您的个人资料的权利

访问个人资料、修改、更新和删除: 如果适用法律有规定,您可以(i)请求访问由Audemars Piguet实体保存的您的个人资料,查阅此类资料并获取其纸质或电子副本,以及(ii)要求更正、限制、更新或删除您的个人资料或反对处理这些资料。 您可以通过发送书面申请,附加一份身份证件复印件,给与您互动的Audemars Piguet实体或者以下第八节“联系我们”中所示的邮政或电子地址行使此类权利。 我们将尽力根据您的要求和适用法律规定的条件提供有关个人资料,更正或删除这些数据。

请注意,在某些情况下,我们可能无法在删除您的用户账户的情况下同时同步删除您的个人资料。 为了履行我们的法律或合同义务,我们在收到删除请求后可能还必须保留一些您的个人资料。 适用法律也可能允许我们保留您的一些个人资料以履行我们的法律义务。

选择退出: 您还可以随时按照我们发给您的讯息中所述的退订流程或者按照以下第八节“联系我们”中所述的地址致函给我们,要求不再接收我们发送的信息或报价。

如果您如此做了,我们将尽快更新我们的数据库,采取一切合适的措施在最短期限内满足您的要求,但我们仍可以继续在涉及您所要求的产品或服务的必要情况下与您联系。

数据便携性: 由于Audemars Piguet设计和销售的高端钟表产品以及与之相关的服务具有高度的特殊性,Audemars Piguet不能受GDPR定义的便携性规定的约束,除非个人向我们提交了书面的具体申请而且该申请具有正当的理由。

向监督机构投诉: 在不影响任何其他法律补救措施的情况下,您有权就GDPR规则的适用向欧盟监管机构进行投诉,或依据FAPD中制定的条件向相关机构提出投诉。

七、 我们隐私声明的修订

我们保留随时更改本隐私声明的权利。我们鼓励您定期查看该页面以获取更新信息,并随时了解我们采取的保护我们所收集的个人资料的措施。 您同意并承认,您有责任定期查看我们的网站,以了解对隐私声明所做的任何更改。

八、联系我们

如果您对本隐私声明有任何疑问,请通过 privacy@audemarspiguet.com 或以下地址与我们联系: Audemars Piguet (Marketing) SA,Attn : Data Protection Officer,Route de France 16, 1348 Le Brassus, Switzerland。

本文件于2020年12月17日最后一次更新。