КОЛЛЕКЦИЯ ROYAL OAK ВСТРЕЧАЕТ СВОЕ
50-ЛЕТИЕ ЭВОЛЮЦИЕЙ ДИЗАЙНА

Сохраняя базовую эстетику первой модели Royal Oak 1972 года, новые автоматические часы с тремя стрелками и автоматические хронографы диаметром 34, 37, 38 и 41 мм демонстрируют небольшие эргономические усовершенствования в дизайне корпуса, браслета и циферблата. Большинство этих новинок оснащены специальным ротором с логотипом «50-years», а 37-миллиметровые модели получили также новый механизм с автоподзаводом — калибр 5900.

Крупный план корпуса и браслета часов Royal Oak.

Изящные очертания
корпуса и браслета

Широкие полированные фаски корпуса и браслета придают дополнительное изящество за счет выразительной игры света между сатинированными и полированными поверхностями. Кроме того, задняя крышка в несколько большей степени утоплена в корпус, поэтому часы более комфортно сидят на запястье.

Крупный план корпуса и браслета часов Royal Oak.

Более выраженное уменьшение
толщины браслета

Первые звенья интегрированного браслета из нержавеющей стали или других металлов имеют более выраженное уменьшение толщины, демонстрируя изящность очертаний. Кроме того, более тонкими и, следовательно, более легкими стали все звенья, что создает дополнительный комфорт и визуальную привлекательность.

Первые звенья браслета со стороны корпуса теперь приобрели трапециевидную форму в профиль. Подобное уменьшение толщины было впервые использовано в моделях из золота 2012 года выпуска.

Гармонизированные
часовые метки и стрелки

Пропорции часовых меток и стрелок в линейках 34-, 37-, 38- и 41-миллиметровых часов Royal Oak были унифицированы при сохранении характерных эстетических особенностей коллекции.

Граненые часовые метки стали одной из узнаваемых эстетических особенностей часов Royal Oak. Часовые метки и стрелки, покрытые люминесцентным составом, обеспечивают оптимальную видимость в темноте.

Крупный план часов Royal Oak.
Крупный план часов Royal Oak.

Трехмерный
золотой логотип

Многие из новых моделей диаметром 34, 37, 38 и 41 мм украшены новым накладным логотипом «Audemars Piguet» из золота 999-й пробы, полученным методом гальванического наращивания — химического процесса, похожего на 3D-печать. Этот логотип заменил монограмму «AP», привнося в облик циферблата особую элегантность.

Узор «Tapisserie», оттенок
«ночной синий, облачность 50»

Как напоминание об исходной модели 1972 года, во многих часах современной коллекции Royal Oak циферблат с узором «Petite Tapisserie» или «Grande Tapisserie» имеет оттенок «ночной синий, облачность 50».

Если первоначально оттенок «ночной синий, облачность 50» получали методом гальванического окрашивания, то сейчас он создается с помощью вакуумного напыления (PVD), что позволяет обеспечить более однородный цвет в моделях коллекции.

Гильошированный узор «Grande Tapisserie» наносится в сложном технологическом процессе на основе редкой техники, которой больше не учат в часовых школах.

Крупный план циферблата часов Royal Oak с узором «Grande Tapisserie».
Крупный план специального ротора с логотипом «50-years»

Специальный ротор с
надписью «50-years»

Автоматические часы с тремя стрелками и автоматические хронографы диаметром 37 и 41 мм оснащены скелетонизированным ротором из розового золота 917-й пробы, специально созданным к юбилею коллекции. Его украшают юбилейный логотип «50-years» и гравировка в виде логотипа Audemars Piguet.

В этой линейке ротор выполнен в тон корпусу каждой модели, что обычно делается только в часах с усложнениями.

Крупный план автоматического калибра 4401 с функцией хронографа.

Постоянно растущая
функциональность

Новый механизм с автоподзаводом и индикацией часов, минут и секунд, калибр 5900, используется впервые в линейке 37-миллиметровых часов, тогда как все 41-миллиметровые модели хронографов теперь приводятся в действие калибром 4401 — новейшим мануфактурным механизмом интегрированного хронографа с функцией Flyback. Калибр 5900 тоньше калибра 3120, на смену которому он приходит, а также имеет более высокую рабочую частоту. Кроме того, он обладает запасом хода 60 часов.

Калибры 5900 и 4401 декорированы с использованием изысканных техник Высокого часового искусства. Их отделкой можно любоваться сквозь сапфировое стекло в задней крышке.

КОЛЛЕКЦИЯ ROYAL OAK
К 50-летнему юбилею

Опираясь на прошлое, модельный ряд Royal Oak 2022 года выводит коллекцию на новые рубежи.