Подборка новинок,
демонстрирующих игру света

Крупный план декорированного бриллиантами циферблата часов Code 11.59 by Audemars Piguet

Сияние 1085
бриллиантов

Часовые мастера Мануфактуры создали новые модели Code 11.59 by Audemars Piguet, вдохновившись особыми свойствами света в природе Ле-Брассю. Циферблат, архитектурный корпус, ушки и рифленая заводная головка этих 41-миллиметровых часов из белого или розового золота 750-й пробы украшены 1085 драгоценными камнями (4,99 карат). Внутреннее кольцо по окружности циферблата имеет предельно четкую градуированную минутную шкалу. С этими изысканными часами каждое движение руки сопровождается сверканием бриллиантов.

Новая интерпретация
культового узора «Tapisserie»

В часах Royal Oak, ставших свободолюбивой авангардистской иконой стиля, с момента выпуска их первой женской модели, созданной Жаклин Димье в 1976 году, используются инновационные материалы и почти все часовые усложнения, большие и малые.

В этом году Audemars Piguet в очередной раз соединяет свой профессиональный опыт с фантазией флорентийского ювелирного дизайнера Каролины Буччи, автора великолепной отделки Frosted Gold, впервые появившейся в моделях Royal Oak в 2016 году, чтобы предложить специальную серию автоматических Royal Oak в 34-миллиметровом корпусе.

Эти часы из черной керамики, выпуск которых ограничен 300 экземплярами, имеют многоцветный циферблат, напоминающий радужное преломление луча света на фоне ночной темноты.

Крупный план часов Royal Oak

Для получения этого мерцающего эффекта в узоре «Tapisserie» на поверхность сапфирового диска с помощью микроструктурирования были нанесены маленькие квадратики. При этом за счет металлизации обратной стороны сапфировой пластинки создается зеркальный эффект, оживляющий игру света и цвета.

Audemars Piguet впервые использует эту технику, при которой каждый циферблат оказывается уникальным, поскольку картина радужных переливов на каждом из них индивидуальна. На фоне эффектной игры красок предстает сдержанная белая надпись «Audemars Piguet» в технике деколь. Люминесцентные стрелки из розового золота показывают часы, минуты и секунды, а напротив восьми винтов легендарного восьмиугольного безеля располагаются часовые метки из розового золота.

Я хотела показать радугу в самом неожиданном месте, как, например, вы можете ее увидеть в масляной пленке на луже на улице города… А здесь вы видите все цвета спектра на совершенно черном, то есть полностью лишенном цвета фоне.

Каролина Буччи

Ювелирный дизайнер

Royal Oak в
новом оттенке

В новейшей 37-миллиметровой автоматической модели Royal Oak дизайн корпуса, браслета и циферблата, обновленный в этом году для 37-миллиметровой коллекции, дополняется безелем с бриллиантами и новым цветом циферблата «Grande Tapisserie» — оттенком зеленого хаки.

Как и другие юбилейные часы Royal Oak, эта модель оснащена ротором из розового золота 917-й пробы, специально созданным к юбилею коллекции. Его украшают логотип «50 years» и гравировка в виде надписи «Audemars Piguet».

Крупный план автоматического Калибра 5900 с функцией хронографа.