Узнать последние новости

СИНТЕЗ ТРАДИЦИЙ
И УСТРЕМЛЕННОСТИ В БУДУЩЕЕ

Музей-ателье Audemars Piguet открывает свои двери для посетителей, чтобы погрузить их в прошлое, настоящее и будущее культурного мира швейцарской компании. Музей, в котором переплетаются современная архитектура, новаторская сценография и традиционные ремесла, представляет собой пространство живого творчества и общения, воплощающее свободолюбивый дух Мануфактуры и ее преданность продолжению традиций Высокого часового искусства в Долине Жу и за ее пределами.

В 2014 году датское архитектурное бюро BIG (Bjarke Ingels Group) стало победителем архитектурного конкурса, организованного Audemars Piguet с целью расширить свои исторические корпуса. Оно представило проект спиралевидного стеклянного павильона в современном стиле, который должен был стать пристройкой к старейшему зданию компании, в котором Жюль Луи Одемар и Эдвард Огюст Пиге устроили в 1875 году свою мастерскую — фактически стартап той эпохи.

Такое соединение архитектурных стилей должно олицетворять синтез традиций и устремленности в будущее, который лежит в основе профессионального мастерства Audemars Piguet, и глубокую привязанность бренда к своим корням в Долине Жу.

Концептуальное сооружение, возведенное по проекту BIG в виде спирали, выходящей из земли, служит идеальной платформой для демонстрации шедевров инженерного и дизайнерского мастерства, которые год за годом создавались в этой труднодоступной долине в горах Швейцарской Юры.

Сегодня экспозиция Музея-ателье Audemars Piguet предлагает уникальный взгляд на Долину Жу и историю часового дела. Реализация этого амбициозного архитектурно-музейного проекта стала возможной благодаря креативности и совместной работе множества специалистов, в том числе архитекторов, инженеров и мастеров местных ремесел, а также многих служб Audemars Piguet. Все, кто в этом участвовал, раздвигали существующие рамки, стремясь выйти на новые высоты в своем деле. Это всего лишь начало истории, которая набирает ход, ведь наследие создается с течением времени.

Мы хотели, чтобы посетители знакомились с нашим наследием, мастерством, культурными истоками и открытым взглядом на мир в здании, которое отражало бы как нашу привязанность к корням, так и устремленность в будущее. Но в первую очередь мы хотели отдать дань уважения нашим мастерам, которые, поколение за поколением, создавали тот Audemars Piguet, каким он предстает сегодня.

Жасмин Одемар

Председатель Совета Директоров Audemars Piguet