Смотрите последние истории

ВЫСТАВКА В HARRODS,
ПОСВЯЩЕННАЯ 50-ЛЕТИЮ ROYAL OAK

Выставка, посвященная юбилею Royal Oak: "От бунтарской модели до иконы стиля" (Royal Oak: From Iconoclast to Icon) в Harrods приглашает посетителей совершить захватывающее путешествие сквозь 50 лет инноваций в этой коллекции.

ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
СКВОЗЬ ВРЕМЯ

Выставка рассказывает о пути развития Royal Oak от бунтарской модели до иконы стиля, уделяя внимание ее некоторым авангардным особенностям и поясняя, как ей удалось занять такое заметное место в мире часового искусства и культуры в целом. Посетители смогут погрузиться в историю становления Royal Oak и их превращения в полноценную коллекцию, иллюстрируемую отдельными моделями из коллекции Наследия бренда. Начинается этот ряд с первых часов 1972 года выпуска, модели 5402, корпус и браслет которой, выполненные из стали с ручной отделкой, возвели этот скромный металл на уровень золота.

50 ЛЕТ
ИННОВАЦИЙ

Часы Royal Oak, дизайн которых был разработан для Audemars Piguet Джеральдом Джентой в 1972 году, взорвали господствующие эстетические каноны в эпоху, когда часы класса люкс в большинстве своем были меньшего размера, круглой формы и изготавливались из драгоценных материалов. Крупный корпус этих часов из нержавеющей стали с ручной отделкой, восьмиугольный безель на хорошо заметных шестигранных винтах, интегрированный стальной браслет и ультратонкий механизм с автоподзаводом произвели настоящую сенсацию. В работе над Royal Oak нашли продолжение традиции системы établissage, то есть сети мастеров, связанных родственными отношениями, которая господствовала в Долине Жу в период зарождения в ней Высокого часового искусства. Эти часы стали плодом необыкновенного сотрудничества множества талантов как на Мануфактуре, так и за ее пределами, объединяемых общим стремлением раздвигать границы возможного в своем деле, переступая через собственные сомнения.

Эти часы, впитавшие в себя идеи культурной и индустриальной революций 1970-х годов и выпущенные в начале кварцевого кризиса, соединяли в себе спортивный стиль с традиционными профессиональными техниками. Их появление возвестило о начале новой эпохи в Высоком часовом искусстве, отражающей изменения в стиле жизни.

Храня верность ДНК Мануфактуры и ее свободолюбивому духу, Royal Oak из года в год неизменно представали во все новых интерпретациях, что позволяло им оставаться актуальными и даже опережать свое время, сохраняя свои эмблематичные черты. Эти часы, создатели которых находили для себя такие разные источники вдохновения, как искусство, музыка, архитектура и спорт, сами оказали значительное влияние на часовое дело и, шире, весь культурный мир.

За 50 лет, в течение которых было создано более 500 моделей, бунтарские часы превратились в культурную икону, получившую известность не только в часовом искусстве, но и за его пределами.

ПОСЕЩЕНИЕ
ВЫСТАВКИ

Выставка работает в Harrods с 5 по 30 апреля 2022 года.

Адрес           

Выставочное пространство Harrods Brompton Rd
Harrods, 87-135 Brompton Rd, Лондон SW1X 7XL
Вход через 9 подъезд со стороны Hans Road

Часы работы

Понедельник — суббота: 10:00–21:00

Воскресенье: 12:00–18:00 (магазин открывается для посетителей в 11:30)

Свободный вход, билеты или бронирование не требуются.