Смотрите последние истории

Компания Audemars Piguet и издательский дом Assouline выпускают к 50-летию часов Royal Oak специальное издание под названием «Royal Oak: От бунтарской модели до иконы стиля» (Royal Oak: From Iconoclast to Icon). Перед глазами читателя предстают шесть десятилетий истории новаторского искусства, архитектуры, моды, музыки и культуры, на фоне которых проходила эволюция инновационных часов Royal Oak.

Книга, написанная Биллом Принсом, журналистом, специализирующимся в области культуры, лауреатом ряда наград и бывшим заместителем редактора британской версии журнала GQ, представляет историю Royal Oak в широком культурном контексте с опорой на новые архивные материалы, обнаруженные отделом Наследия Audemars Piguet, а также эксклюзивные свидетельства давних друзей бренда.

Воспринятые в момент своего появления как бунтарская модель, часы Royal Oak вскоре нашли свою аудиторию среди свободомыслящей молодежи, которая оценила в них смелое сочетание передовых технологий и исторических традиций мастерства. В дальнейшем эти часы превратились в поле для инноваций, черпующих вдохновение из таких областей как искусство, музыка, архитектура и спорт, и в настоящее время достигли статуса культурной иконы не только в часовом деле, но и за его пределами.

В дополнение к рассказу об уникальном культурном пути Royal Oak в книге также приводятся мнения тех, кого Билл Принс называет «поколением Royal Oak» — ценителей часового искусства, достигших зрелого возраста после появления этих часов и отразивших в своих достижениях глобальные культурные течения, которыми вдохновлялись создатели новых версий. В эту группу, в частности, входят Кевин Харт, Бьярке Ингельс, Эль Макферсон, Марк Ронсон, Серена Уильямс и Нин Цзэтао.

Представляем подкасты «AP TALKS» — новую серию бесед с экспертами Audemars Piguet и специальными гостями о талантах мастеров бренда, его наследии и культурной вселенной.

 

Эп. 1 – 50 лет Royal Oak: «Неидеальная» история успеха

Билл Принс листает страницы истории вместе с генеральным директором Audemars Piguet Франсуа-Анри Беннамиасом, вспоминая, как Royal Oak из бунтарской модели превратились в икону стиля. Вы узнаете, что этот путь оказался не таким безоблачным, как вы могли слышать…

Опираясь на прошлое, модельный ряд Royal Oak 2022 года выводит коллекцию на новые рубежи.