Смотрите последние истории

Экспозиция на Dubai Watch Week:
Beyond the Limits

Audemars Piguet принимает участие в выставке Dubai Watch Week, которая проходит в 5-й раз с 24 по 28 ноября 2021 года в корпусе The Gate Дубайского международного финансового центра (DIFC).  На стенде Audemars Piguet размещена масштабная экспозиция Beyond the Limits: A Journey through Time, Design and Materials («Выходя за рамки: Путешествие сквозь время, дизайн и материалы»), которая знакомит посетителей с основными мотивами, определяющими постоянное стремление Мануфактуры к инновациям.

Центральной темой экспозиции являются Royal Oak Offshore — брутальные спортивные часы, ставшие одной из основных платформ для творческих экспериментов бренда. Эти новаторские часы, впервые выпущенные в 1993 году, сломали сложившиеся устои, задав тренд на крупные размеры, которые в большей степени соответствовали стилю жизни эпохи и моде на экстремальные виды спорта. Обретая все более творческие формы с использованием разнообразных высокопрочных материалов, размеров и цветов, часы Royal Oak Offshore стали воплощением бунтарского и свободолюбивого духа Audemars Piguet.

Мы с большим воодушевлением приняли решение об участии в пятой Dubai Watch Week, являющейся одной из ведущих часовых выставок в плане профессиональных контактов и возможностей для передачи знаний и опыта. На этой важнейшей площадке культурного взаимодействия и распространения инноваций созданы идеальные условия для встреч и дискуссий, двигающих часовую отрасль вперед.

Франсуа-Анри Беннамиас

Генеральный директор Audemars Piguet

Экспозиция представляет картину развития Royal Oak Offshore в контексте исследований, предпринятых Мануфактурой в области инновационных материалов и ускорившихся в 1980-е годы на фоне новых достижений в технологиях и часовом деле. Находя источники вдохновения в самых разнообразных областях — в авиационной, аэрокосмической, автомобильной промышленности — бренд осваивал новые пространства для самовыражения. В экспериментах с такими высокотехнологичными материалами, как керамика и титан, Audemars Piguet постоянно демонстрирует свой вкус к инновациям.

Экспозиция, разделенная на два зала, включает в себя ряд исторических и современных часов, среди которых — эмблематичные модели Royal Oak Offshore. Кроме того, посетители могут попробовать свои силы в обработке различных материалов, в том числе керамики и золота, чтобы получить более ясное представление об их физических свойствах и том пути, который они проходят, превращаясь в элитные эргономичные часы. Audemars Piguet также принимает участие в работе практического семинара на Dubai Watch Week, представив два мастер-класса, которые будет вести один из опытных часовых мастеров Мануфактуры.