Смотрите последние истории

«Хроники AP»:
Погружение в историю Royal Oak

Эскиз первых Royal Oak 5402 работы Джеральда Джента

«Хроники AP», предназначенные для коллекционеров и всех, кто интересуется часами, опираются на многолетние исследования отдела Наследия Audemars Piguet и создаются как источник справочной информации по истории коллекции Royal Oak с 1972 года по настоящее время. Предполагается, что в «Хрониках» найдут отражение все без исключения модели Royal Oak с механическими калибрами с освещением исторических, технических и человеческих аспектов их создания.

Первая часть стала доступной с 2022 года — года 50-летия Royal Oak и охватывает первые 10 лет истории этих часов.

Трое часов Royal Oak 15202 из желтого золота и нержавеющей стали

Неизвестные подробности о
Royal Oak

Проект «Хроники AP» был запущен в 2019 году в преддверии приближающегося 50-летия Royal Oak. О рождении знаменитых часов Royal Oak рассказывалось уже тысячи раз, устно и в форме статей, книг, буклетов. Это изобилие информации могло создать впечатление, что на эту тему всё уже было сказано и многократно повторено. Однако при более пристальном рассмотрении оказалось, что известные истории порой противоречили друг другу, что не было почти никаких ссылок на источники и что за рамками нескольких сюжетов, рассказываемых в бесчисленных вариациях, множество вопросов оставались без ответа.

Публикации о Royal Oak, вышедшие в период 1972–2021 гг.

Долгосрочный
энциклопедический проект

Создавая источник справок по истории Royal Oak, команда проекта ставила перед собой задачу в как можно более прозрачной форме опубликовать всю информацию по вопросу, представляющую интерес для широкой аудитории, от интересующихся любителей до высокоэрудированных коллекционеров.

Подобный энциклопедический и универсальный подход предполагал исследование как исторического фона (развитие экономической и культурной ситуации, история швейцарского и мирового часового дела, моды, технологий и т. п.), так и более специфических обстоятельств (история Audemars Piguet, региональные игроки, производственные технологии, структура производства и т. п.). Требовалось также исследовать истории самих часов, от первых эскизов до мельчайших деталей разработки (перемещение отверстий для ушек на браслете 344, количество бриллиантов на циферблате модели 5402 и т. д.). Наконец, необходимо было создать портреты таких выдающихся личностей, как Джеральд Джента, Жорж Голе, Жаклин Димье, а также описания таких ключевых мест действия этой истории, как Базельская ярмарка, Женева и деревушка Ле-Брассю.

История
Royal Oak

Погрузитесь в тематические хроники Royal Oak.

Вид Royal Oak из розового золота со стороны задней крышки