Смотрите последние истории

Часы Royal Oak глазами женщин,
которые их создают

Мастера в искусстве точности, наши сотрудники стали хранителями драгоценного ноу-хау, следя за тем, чтобы каждые часы были уникальными вплоть до мельчайших деталей. По случаю 50-летия Royal Oak мы попросили 8 женщин рассказать нам о своей работе и страсти к Royal Oak. Давайте откроем для себя новые грани этих необыкновенных часов посредством их историй.

В Audemars Piguet работает множество увлеченных своим делом экспертов, в том числе Аполлина (мастер по ультратонким часам), Алин (мастер по часовым усложнениям), Сорайя (комплексный оператор декорирования циферблатов), Корали (мастер по полировке корпусов), Флоранс (менеджер по логистике в Detlink), Джессика (мастер по сборке корпусов), Хеовьенхам (контролер качества) и Миранда (ювелир, мастер по сатинированию).

У некоторых из них интерес к часовому делу проснулся достаточно рано, как, например, у Аполлины, которую еще в детстве в семье считали мастерицей на все руки. У других - интерес к часам возник случайно, как у Корали, которая сменила ювелирное дело на часовое десять лет назад. Сегодня все они вносят свой вклад в сохранение и передачу наследия - не только Мануфактуры, но и швейцарского часового ноу-хау в более широком смысле.

Портрет Алин, мастера по часам с усложнениями из Audemars Piguet

Алина, мастер послепродажного обслуживания часов с усложнениями, рассматривает каждые часы как новый технический вызов — «Маленькое механическое сердце, которые нужно вернуть к жизни». Эта работа, выполняемая с хирургической точностью, научила ее терпению и упорству.

Более того, поскольку одних только видов калибров значительное множество и они постоянно совершенствуются, важно всегда проявлять готовность выходить из зоны комфорта, осваивать новые навыки и операции в работе с каждым механизмом. «Это может быть причиной множества беспокойств и ежедневных проблем, требующих решения, но в этом и состоит красота и многогранность этой работы».

Алин, мастера по часам с усложнениями из Audemars Piguet

Я освоила свою профессию и нашла свое призвание благодаря Royal Oak, которые привили мне множество навыков. Сегодня я с удовольствием работаю над калибром 7121.

Аполлина

Мастер по ультратонким часам

«Важна не только эстетическая сторона, но и внутреннее наполнение. В моем случае меня больше всего интересует калибр.»

Аполлина, Мастер по ультратонким часам

В качестве специалиста по ультратонким часовым механизмам Аполлина приняла участие в разработке калибра 7121, который должен прийти на смену историческому механизму 2121. Калибр 7121, выпуск которого в 2022 году приурочен к презентации новой модели Royal Oak «Jumbo» Ультратонкие, требует новых корректировок в методах работы часовых мастеров.

Аполлина открыла для себя многое, пройдя весь производственный процесс от начала до конца, и стала в своей команде специалистом в этой области. Именно во время работы над Royal Oak она открыла в себе страсть к часовому делу и поняла, какой именно работой ей хочется заниматься.

Портрет Аполлины, часового мастера из Audemars Piguet
Портрет Флоранс, менеджера по логистике из Detlink

«Royal Oak — это высококлассные и многогранные часы, полностью производимые в горах Юры, колыбели швейцарского Высокого часового искусства.»

Каждый шаг производственного процесса важен для того, чтобы в конечном итоге Royal Oak заняли свое место на запястье клиента. Весь логистический процесс играет серьезную роль, и нужно, чтобы он был «таким же точным, как любой часовой механизм», — говорит Флоранс. Это стало возможно благодаря прозрачным и доверительным отношениям между Detlink и Audemars Piguet.

Я люблю работать руками, и для меня большая честь собирать браслет Royal Oak. Этот процесс доставляет мне огромное удовольствие на каждом его этапе.

Миранда

Ювелир

«Мы в Audemars Piguet ощущаем чувство причастности, дух семьи, который мы редко встречаем где-либо.»
Джессика, Сборщица корпусов.

Когда Джессика была маленькой, она любила разбирать и собирать несколько часов, которые были у ее бабушки. Это удовольствие от решения головоломок присутствует и сегодня в ее работе. Например, когда ей нужно понять, почему те или иные детали потеряли водонепроницаемость. По ее словам, «Нужно быть настойчивой и внимательной, потому что каждая деталь имеет значение, и все должно работать идеально».

Портрет Джессики, сборщицы корпусов из Audemars Piguet
Портрет Сорайи, комплексного оператора из Audemars Piguet

«Эта коллекция постоянно развивается, не давая нам перевести дух: новые техники, новые цвета... мы никогда не останавливаемся. Мне нравится, что мы делаем всё на 100 %.»

Сорайя, Комплексный оператор декорирования циферблатов

Гильоширование и декорирование циферблатов — очень кропотливая ручная работа, требующая большой самоотдачи. Когда Сорайя открывает глянцевый журнал и видит результат своей работы, она ощущает гордость. Сложность ее работы состоит в том, чтобы поддерживать очень высокий уровень качества в коллекции, которая постоянно развивается.

Так много разнообразных талантов активно развиваем мы и наши поставщики благодаря нашей компании.

Нам повезло в том, что мы можем отследить создание часов от начала до конца. Это вносит разнообразие в мою работу.

Корали

Полировщица корпусов