Смотрите последние истории

РОБИН МАЙЕР,
«СИНХРОНИЧНОСТЬ» (SYNCHRONICITY)

Робин Майер работал вместе с приглашенным куратором Марком-Оливье Валером над «Синхроничностью» (Synchronicity) — первым проектом Художественной комиссии Audemars Piguet, представленным в базельском клубе Volkshaus Basel во время выставки Art Basel в 2015 году. В этой иммерсивной инсталляции, посвященной синхроничности и спонтанному возникновению циклов в природе, Майер исследовал фундаментальные математические правила самоорганизации, действующие среди светлячков, компьютеров, сверчков, звуков и электромагнитных маятников. Природные и технические элементы этой сложной композиции оживают в скоординированном визуальном и акустическом ритме, иллюстрируя возможности гармонизации не связанных на первый взгляд живых биологических существ и технологических объектов. 

 

 

Создавая свое произведение, Майер консультировался с художником Андре Гвердером, фондом Papiliorama и специально сформированной группой высокопрофессиональных экспертов по генной инженерии, информатике, разведению светлячков, пению сверчков, биоакустике и когнитивистике.

„Синхроничность“ — это исследование явлений, в которых мир природы имитирует механический или искусственный интеллект.

РОБИН МАЙЕР

РОБИН МАЙЕР

Сфера интересов швейцарского мультимедийного художника и композитора Робина Майера (род. 1980) — зарождение естественного и искусственного интеллекта, а также роль, которую играет человек в мире машин. Майер создает масштабные произведения, в которых он исследует эти вопросы с помощью музыкальных композиций и инсталляций, основанных на технологиях. 

После 13 лет изучения скрипки, фортепиано и теории музыки, Майер получил степени по электроакустической композиции в Региональной консерватории Ниццы (CNRR) и по когнитивной философии в парижской Высшей школе социальных наук (EHESS). Его произведения выставлялись по всему миру, в том числе в Токийском дворце и Музее современного искусства в Париже, на 11-й Шанхайской биеннале, в арт-центре Arsenal Contemporary в Нью-Йорке и в Художественном музее Эли и Эдит Брод при Университете штата Мичиган в Ист-Лансинге. Робин Майер много лет сотрудничает с Институтом исследования и координации акустики и музыки (IRCAM) Центра Помпиду в Париже и является стипендиатом Швейцарского института в Риме.