Смотрите последние истории

КВАЙОЛА, «ОСТАТКИ: ДОЛИНА ЖУ» (REMAINS: VALLEE DE JOUX)

Серия фоторабот Квайолы «Остатки: Долина Жу» (Remains: Vallée de Joux), представленная в 2018 году на выставке Art Basel в Гонконге, — это цифровая интерпретация природной среды в горах Швейцарской Юры. Если рассматривать эти фотографии на расстоянии, неподвижные изображения кажутся снимками отдаленных лесов Долины Жу, выполненными в традициях пейзажной живописи.

Однако при ближайшем рассмотрении зрители понимают, что эти масштабные изображения представляют собой цифровые композиции из миллиардов микроскопических точек, которые были получены с помощью дронов с применением сканирования высокой точности.

Технология действует как глаза, которые позволяют увидеть то, что недоступно обычному взгляду, и обрабатывают визуальную информацию с помощью иной логики.

КВАЙОЛА

КВАЙОЛА

Используя новейшее программное обеспечение, технологии и алгоритмы, итальянский художник Квайола (род. 1982) создает инсталляции, видео, перформансы, скульптурные и фотокомпозиции с эффектом погружения, исследуя с их помощью конфликт между природным и опосредованным, настоящим и искусственным, традиционным и высокотехнологичным. Хотя темы его работ варьируются от готической архитектуры до неоклассической скульптуры и традиционной пейзажной живописи, все его творчество в высшей степени концептуально и компьютеризировано. Многие из произведений художника созданы с помощью промышленных роботов и фрезерных станков.

Произведения Квайолы включены во множество коллекций и выставлялись, среди прочего, на Венецианской биеннале, в музее Виктории и Альберта в Лондоне, Арсенале на Парк-Авеню в Нью-Йорке, Токийском дворце в Париже, Национальном музее искусства Каталонии в Барселоне, Национальном центре искусств в Токио, Центре современного искусства Улленса в Пекине, арт-центре Paço das Artes в Сан-Паулу, музее Triennale в Милане, арт-центре Ars Electronica в Линце, на фестивале Elektra в Монреале и кинофестивале Sundance в Парк-Сити (Юта). За произведение «Формы» (Forms) Квайола был удостоен в 2013 году награды «Золотая Ника» арт-центра Ars Electronica. Произведения Квайолы представлены в галерее Bitforms Gallery в Нью-Йорке.