Смотрите последние истории

"КВАЙОЛА, «ПРОМЕНАД» (PROMENADE) "

Видеокомпозиция «Променад» (Promenade), созданная Квайолой при поддержке Художественной комиссии, переносит зрителей в отдаленные леса, окружающие родину Audemars Piguet в горах Юры. В этой работе, впервые представленной в ротонде парка Коллинс на выставке Art Basel в Майами-Бич в 2018 году, роскошный зеленый пейзаж, снятый с высоты птичьего полета, стремительно превращается в свое цифровое отображение, составленное из маленьких, похожих на пиксели точек.

Это произведение, снятое с помощью дрона, оснащенного видеокамерой с разрешением 4K, представляет собой исследование логики и эстетики систем машинного зрения автономных транспортных средств.Зрителю здесь предлагается новая интерпретация традиционных ландшафтов, в которой они расшифровываются точными средствами робототехники и аналитики, обеспечивающими полную отстраненность.

Технология действует как глаза, которые позволяют увидеть то, что недоступно обычному взгляду, и обрабатывают визуальную информацию с помощью иной логики.

КВАЙОЛА

"КВАЙОЛА "

Используя новейшее программное обеспечение, технологии и алгоритмы, итальянский художник Квайола (род. 1982) создает инсталляции, видео, перформансы, скульптурные и фотокомпозиции с эффектом погружения, исследуя с их помощью конфликт между природным и опосредованным, настоящим и искусственным, традиционным и высокотехнологичным. Хотя темы его работ варьируются от готической архитектуры до неоклассической скульптуры и традиционной пейзажной живописи, все его творчество в высшей степени концептуально и компьютеризировано. Многие из произведений художника созданы с помощью промышленных роботов и фрезерных станков.

Произведения Квайолы включены во множество коллекций и выставлялись, среди прочего, на Венецианской биеннале, в музее Виктории и Альберта в Лондоне, Арсенале на Парк-Авеню в Нью-Йорке, Токийском дворце в Париже, Национальном музее искусства Каталонии в Барселоне, Национальном центре искусств в Токио, Центре современного искусства Улленса в Пекине, арт-центре Paço das Artes в Сан-Паулу, музее Triennale в Милане, арт-центре Ars Electronica в Линце, на фестивале Elektra в Монреале и кинофестивале Sundance в Парк-Сити (Юта). За произведение «Формы» (Forms) Квайола был удостоен в 2013 году награды «Золотая Ника» арт-центра Ars Electronica. Произведения Квайолы представлены в галерее Bitforms Gallery в Нью-Йорке.