Смотрите последние истории

KOLKOZ,
«ЛЮБОПЫТСТВО» (CURIOSITY)

Инсталляция «Любопытство» (Curiosity) французского арт-дуэта Kolkoz была представлена на выставке Art Basel в Майами-Бич в 2013 году. Это произведение, презентация которого была подготовлена совместно с галереей Perrotin, имеет вид огромного надувного шале, покрытого снегом и плавающего в теплых бирюзовых водах залива Бискейн в Майами. Это заснеженное сооружение держится на воде, словно айсберг в тропических широтах Атлантического океана, вызывая живую ассоциацию с родными для Audemars Piguet альпийскими пейзажами и в то же символизируя стремление Мануфактуры исследовать все новые области технического и эстетического пространства. Скульптура в виде шале была закреплена на воде рядом с бывшим морским стадионом Майами — модернистским шедевром 1963 года постройки, где ранее проводились гонки моторных катеров и который был частично разрушен ураганом. 

Зрители получают возможность зайти внутрь синтетической конструкции с надувной оболочкой, оформленной «под дерево», чтобы с ее надувной террасы любоваться виднеющимися на горизонте небоскребами Майами — довольно своеобразное ощущение под жарким солнцем Флориды.

Нас уже давно интересовало, как смоделированные миры и взаимодействия помогают нам воспринимать различные формы реальности и, с другой стороны, находить новые формы восприятия реальности.

KOLKOZ

Kolkoz

Уже более 15 лет работающие в Париже французы Бенжамен Моро (род. 1973) и Самюэль Бутрюш (род. 1972) создают от имени арт-дуэта Kolkoz произведения, неизменно обыгрывающие взаимопроникновение реального и виртуального миров. В своих работах они комбинируют различные материальные носители — видео, скульптуру, фотографию, новые медиа. Их вклад в современное искусство и социальные мероприятия получил широкое признание. Их произведения демонстрируются в Мехико, Париже, Нью-Йорке, Дубае и Майами. Дуэт Kolkoz участвовал во многих индивидуальных и коллективных выставках в Центре современного искусства (Пекин), галереях Wentrup (Берлин), Perrotin (Париж), OMR (Мехико), Музее современного искусства (Париж), музее BASS (Майами). Их произведения приобретались для коллекций таких общественных учреждений, как Центр Помпиду, Музей современного искусства и Национальный фонд современного искусства (Париж), а также в Коллекцию Jumex (Мехико).