Смотрите последние истории

ДЭН ХОЛДСУОРТ,
«ДОЛИНА ЖУ» (VALLÉE DE JOUX)

Серия фоторабот Дэна Холдсуорта «Долина Жу» (Vallée de Joux) была первым произведением, созданным при поддержке Audemars Piguet в 2012 году. В своих фотографиях, представленных на выставке Art Basel в 2013 году, Холдсуорт запечатлел долину в самое тихое время суток, освещенную луной и частично скрытую дымкой тумана, с ее вековыми лесами и контурами ледников, которые формировались на протяжении тысячелетий. 

Эти фотографии знакомят зрителей с регионом, который сыграл решающую роль в формировании бренда Audemars Piguet и в развитии Высокого часового искусства.

ДЭН ХОЛДСУОРТ

Основная специализация британского художника Дэна Холдсуорта (род. 1974) — пейзажная фотография. Пользуясь различными техниками, от длинных выдержек до суперсовременных программ, рассчитывающих координаты в пространстве, он создает изображения, демонстрирующие игру света — солнечного, лунного, от звезд или искусственных источников — или иллюстрирующие безграничные масштабы геологических эпох. При всем разнообразии предметов, снимаемых Холдсуортом, — от ледников до торговых центров — его постоянной темой остается исследование пространства.

Холдсуорт изучал фотографию в колледже коммуникаций Лондонского университета искусств. Его работы приобретались и выставлялись многими ведущими музеями мира, среди которых — галерея Тейт и музей Виктории и Альберта в Лондоне, Центр Помпиду в Париже и Музей современного искусства в Вене. В 2015 году он стал лауреатом премии Художественного совета Англии.