Опираясь на традиции, часовые мастера Audemars Piguet создают механизмы, которые с каждым новым поколением становятся все более функциональными, надежными и эффективными.

ТУРБИЙОН И СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ СПУСКА

ТУРБИЙОН

Турбийон, разработанный Авраамом-Луи Бреге в 1801 году, компенсирует воздействие земного притяжения на суточный ход карманных часов, располагающихся в вертикальном положении. Принцип действия по сей день остается по существу неизменным: компоненты спуска (пружина и колесо баланса, спусковое колесо и анкерная вилка) заключены во вращающуюся каретку, которая каждую минуту совершает один оборот относительно своей оси. Благодаря каретке все эти компоненты постоянно меняют свое положение, что сглаживает отклонения хода, возникающие под воздействием притяжения.

Бренд Audemars Piguet был первопроходцем в создании наручных часов с турбийоном, выпустив, в частности, первые в мире автоматические наручные часы с турбийоном в 1986 году. Их турбийон диаметром 7,2 мм по сей день остается одним из самых миниатюрных в мире. Эта модель проложила путь к возникновению нового сегмента в производстве элитных часов, где снова стали уделять повышенное внимание этому сложному механизму.

Турбийон, не так часто встречающийся в Высоком часовом искусстве, остается символом высшего уровня мастерства в часовом деле, поскольку лишь немногие специалисты обучены работать с этим механизмом.

Ключевые
цифры

1986

Год, когда мануфактура Audemars Piguet создала первые в мире автоматические наручные часы с турбийоном – модель 25643.

60

Количество секунд, которое требуется турбийону, вращающемуся для компенсации воздействия земного притяжения, чтобы совершить полный оборот.

СПУСК
AUDEMARS PIGUET

В 2006 году Мануфактура оснастила часы Tradition d’Excellence № 5 новым спуском с прямой передачей импульса. Спуск обеспечивает плавную и линейную передачу энергии от барабана к часовому механизму. Созданный в развитие идей французского часового мастера XVIII века Робера Робена новый спуск Audemars Piguet соединил в себе высокую эффективность системы прямого импульса, в котором происходит непосредственная передача энергии от спускового колеса колесу баланса, с надежностью традиционного швейцарского анкерного спуска. За счет соединения двух механизмов в одном Мануфактуре удалось сократить потери энергии и устранить необходимость в смазывании палет. Эти технические инновации позволили повысить точность и стабильность хода, а также устойчивость к ударным нагрузкам.

Новый спуск отличается также неординарной конструкцией регулятора, который включает не одну пружину баланса, а две, расположенные противопараллельно. Эта плоская система пружин, ориентированных противоположно друг другу, автоматически компенсирует возможные отклонения балансировки и устраняет неточности, связанные с вертикальным расположением часов, без использования такого сложного устройства, как турбийон.

Ключевые
цифры

7

Столько лет потребовалось, чтобы встроить этот механизм в наручные часы.

20%

На такую величину спуск Audemars Piguet поглощает энергии меньше, чем традиционные спуски.

43'200

Number of times the balance wheel oscillates per hour.

СПУСК С ДВОЙНЫМ
БАЛАНСОМ

Обеспечение надежности наручных часов является одной из самых сложных инженерных задач в часовом деле, поскольку, в отличие от стационарных часов с маятником, наручные часы всегда находятся в движении, подвергаясь воздействию земного притяжения, рывков, изменений температуры и ударных нагрузок.

Audemars Piguet решает данную проблему стабилизации хода путем установки на ту же ось второго модуля баланс-спираль. Этот двойной регулятор, впервые появившийся в 2016 году, поддерживает идеальную синхронность колебаний, что улучшает сбалансированность и точность часов. Двойной баланс имеет также дополнительную эстетическую ценность: биение механического сердца часов можно наблюдать с обеих сторон механизма, что особенно ценится в Высоком часовом искусстве в наши дни.