С 1875 года Audemars Piguet создает сложные и изысканные часы, обретающие после ручной отделки и сборки выдающуюся внешнюю и внутреннюю красоту. Ведь декорирование вносит в часы последний штрих, превращающий их в подлинное произведение искусства.

ДЕКОРИРОВАНИЕ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ
ЧАСОВЫЕ КОРПУСА

Внешний вид корпуса часов отражает заключенную в нем прочность. Его тщательно проработанный дизайн с ручкой отделкой служит функции защиты механизма. Именно корпус укрывает и защищает его от ударов и влаги, придавая при этом часам стиль и индивидуальность.
С первых дней существования Мануфактуры корпуса и браслеты Audemars Piguet отличаются высококачественными техниками отделки, которые обычно применяются для калибров. В настоящее время визитной карточкой Audemars Piguet стал контраст между полированными и сатинированными поверхностями.

ROYAL OAK
Frosted Gold

Мануфактура Audemars Piguet представила модель Royal Oak Frosted Gold в 2016 году к 40-летию женских Royal Oak, созданных Жаклин Димье в 1976 году. Особенностью этой современной модели, созданной в сотрудничестве с дизайнером ювелирных украшений Каролиной Буччи, является использование старинной техники ковки золота.

Эта техника, называемая также флорентийской, предусматривает нанесение ударов инструментом с алмазным наконечником, что создает на поверхности золота мельчайшие выступы. Возникающий при этом эффект световых отблесков, как у драгоценных камней, напоминает алмазную пыль. Каролина Буччи предложила для современных ювелирных изделий новую интерпретацию этой техники, а мастера Audemars Piguet адаптировали ее к часовому делу с учетом уникальной конструкции корпуса и браслета Royal Oak.

НОВАТОРСКИЕ
ЦИФЕРБЛАТЫ

Часы Audemars Piguet украшены чрезвычайно оригинальными и выразительными циферблатами. Сложная техника изготовления дополняется высококачественной отделкой с оригинальными часовыми метками, цифрами и стрелками, которые декорируются и устанавливаются вручную.

ИСКУССТВО
СОЗДАНИЯ СКЕЛЕТОНОВ

Создание скелетонов — это традиционная техника часового искусства, которая является одной из специализаций Audemars Piguet с 1930-х годов.

Этот процесс состоит в создании вырезов на некоторых деталях механизма, например платинах и мостах, что позволяет открыть взгляду красоту механизма, особенно его бьющегося «сердца» — баланса. Работая вручную маленькой пилочкой, наши специалисты начинают с готового дизайна и продвигаются в обратном направлении, удаляя как можно больше материала — до 60 или 70 % механизма — так, чтобы не ставить под угрозу надежность и точность часов. Затем мастер осуществляет отделку отдельных вырезов, скругляя и полируя углы мостов, сатинируя боковые поверхности и покрывая выточки жемчужным зернением. На скелетонизирование механизма Grande Complication уходит приблизительно 150 часов работы, требующей высокой точности.

ИСКУССТВО
ЗАКРЕПКИ

Разнообразные техники закрепки позволяют подобрать для каждых часов свой подход, позволяющий озарить их сиянием драгоценных камней. В число этих техник входят «снежная», глухая, крапановая, корнеровая и другие виды закрепки. Старейшей является глухая закрепка, при которой камень охватывают ободком из золота.

Ключевые
цифры

4841

КОЛИЧЕСТВО БРИЛЛИАНТОВ

4635 бриллиантов классической огранки на корпусе и браслете и еще 206 на одном только циферблате украшают часы Diamond Fury.

1500

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ В ЧАСАХ

Для отделки часов Diamond Fury требуются увлеченность, стремление к совершенству и более 1500 часов работы.