愛彼錶隱私權與Cookies政策

您的個人資料對於Audemars Piguet(下稱「我們」或「我們的」)而言非常重要。本聲明(下稱「隱私聲明」)旨在告訴您有關我們在您使用我們的線上和離線服務時可能收集到的個人資料處理情況,包括我們透過我們的各種管道收集的個人資料,例如我們的網站、應用程式、社交網絡、我們的客戶關係中心、專賣店、銷售點和我們舉辦的各項活動。

Audemars Piguet的Cookie政策是對本隱私聲明的補充,並介紹了什麼是Cookie,Audemars Piguet可以用它們做什麼以及用戶如何接受或拒絕接受Audemars Piguet在其終端上運行的Cookie。Cookie政策可透過以下網址取得:www.audemarspiguet.com/zh-hant/cookie-policy/

本隱私聲明適用於Audemars Piguet集團的所有實體。

只要您向Audemars Piguet的一個實體提供您的個人資料,該實體就負責根據適用的當地法律規定,在本地收集和處理您的個人資料,以管理與Audemars Piguet產品和服務有關的商業或合約關係。在集團層面,瑞士公司Audemars Piguet(Marketing)SA負責制定以商業和營銷為目的而處理和管理個人資料(例如在集團層面(而非當地區域性活動)對中央集團CRM系統和促銷活動的管理)的總體政策以及制定管理Audemars Piguet網站的總體政策。

根據歐盟《一般數據保護條例》2016/679(下稱「GDPR」)和1992年6月19日的《聯邦數據保護法》(下稱「FADP」)的規定,本隱私聲明受GDPR和FADP管轄並據其解釋,並由聯邦數據保護和透明度官員負責管理,前提條件為瑞士公司Audemars Piguet (Marketing) SA在Audemars Piguet集團層面上負責制定以商業和營銷為目的而處理和管理個人資料的全球政策以及制定管理Audemars Piguet網站的全球政策。然而,如果法律要求,Audemars Piguet可能會考慮比GDPR或FADP更嚴格的規定。

我們請您花時間閱讀本隱私聲明全文。我們可以透過電子郵件地址privacy@audemarspiguet.com 解答您可能遇到的任何問題,特別是在行使您對第六節所述個人資料的權利時。

一、我們收集的個人資料

本隱私聲明適用於我們從以下來源可能向您收集的或有關您的任何個人資料(見下文):

• 訪問我們的網站並使用Audemars Piguet移動應用程式(包括我們在微信等社交網絡上的微型網站)(下稱「網站」):具體來說,在我們網站上註冊時,填寫表格或使用服務(訂閱我們的通訊、添加收藏夾列表、提交工作申請)或發佈在我們網站上的功能或資源。您將被要求登錄,但您也可以在未註冊的情況下訪問我們的網站;

• Audemars Piguet和您本人之間的電子和電話通訊;

• Audemars Piguet管理的專賣店和銷售點;

• 購買Audemars Piguet產品或申請售後服務;

• 致電Audemars Piguet客戶關係中心;

• 我們收集的註冊表格,無論是書面的還是電子表格形式,特別是在我們的專賣店和銷售點或在舉辦活動時;

• 向負責線上收集Audemars Piguet空缺職位申請的Audemars Piguet合作夥伴提交申請;

• 您在社交網絡上公開分享的數據,作為您與Audemars Piguet互動的一部分(例如,當您為社交網絡上的Audemars Piguet頁面「按讚」時)。

根據您與Audemars Piguet(線上、離線、透過電話等)互動的目的和方式,我們可能會收集不同類型的信息,如下所示:

• 個人詳細資料: 您提供給我們以便與您聯繫的任何信息,例如您的姓名、電子郵件地址、郵寄地址或電話號碼,您的購物歷史記錄,以及可能申請的任何售後服務。 我們還可能處理Audemars Piguet所管理的專賣店和銷售點的監控系統拍到的影像。

• 人口統計信息:描述您的人口和行為特徵的任何信息。這包括您的出生日期、性別、國籍、地理位置(如郵政編碼)、語言偏好、其他偏好(如您最喜愛的產品)、您的收藏夾列表、您的職業情況(職稱、公司/雇主、工作聯繫方式)、您的婚姻狀況、您的興趣(運動、休閒)和您的生活方式。

• 有關我們網站的流量和使用的數據:當您與我們的網站互動時,我們可能會使用自動數據收集技術收集流量數據,包括網站服務器和您的瀏覽器之間的對話。流量數據可能包括瀏覽器名稱和您使用的設備類型,以及有關您與我們網站連接方式的技術數據,包括您的操作系統,您的設備連接到互聯網的IP地址、互聯網接入點標識符、您上次訪問的日期和時間以及您致電的互聯網服務提供商。這些數據用於統計目的,而這些數據的分析結果可用於改進我們的網站,以便為您提供根據您的偏好和興趣量身定制的個性化瀏覽體驗,例如,透過在您下一次訪問時以您的首選語言直接顯示網頁。這些信息是使用諸如Cookie(瀏覽器cookies)和網絡信標(如Java Script)等自動化技術擷取的;它們也透過外部追蹤服務(Google Analytics)收集。請參閱我們的Cookie政策,以瞭解如何調整您的Cookie設置並獲取有關我們所使用的Cookie以及我們如何使用Cookie的詳細信息。

• 客戶回饋:這是您自願與我們分享的、有關您使用我們產品和服務的體驗信息(例如,發生任何抱怨的情況)。

• 來自社交網絡的信息:我們可能會訪問您在第三方社交網絡(如臉書)上公開分享的信息。如果您希望停止分享這些信息,我們建議您閱讀相關社交網絡的使用條款。

• 付款信息:我們執行訂單所需的或您用於購物的任何信息,以及(您若提出請求)增值稅退稅所需要的資料(信用卡持有人的姓名、信用卡號、到期日、您的身份證複印件等)以及防止洗錢相關法律要求的信息或文件。

指向其他網站的鏈接。我們的網站可能包含或使用第三方網站的鏈接(如廣告、我們的合作夥伴或社交網絡)。此類第三方網站有其自己的隱私政策(包括Cookie的使用),我們請您評估該等政策。對於您自行承擔風險而訪問的任何此類第三方網站的隱私政策,我們不承擔任何責任。

未成年人的隱私和保護。我們的網站不適合16歲以下的用戶。我們不會故意收集16歲以下兒童的個人資料。如果您是家長或監護人,並且您知道您的孩子向我們提供了個人資料,請與我們聯繫。如果我們意識到或知道我們在未核實父母是否同意的情況下收集了未滿16歲兒童的個人資料,我們將採取措施將這些信息從我們的服務器上刪除,除非法律要求我們予以保留(會計或購物數據、適用擔保或投訴管理所需的數據等)。在任何情況下,向我們提供個人資料的16歲以下用戶可以隨時獨自或透過其常規監護人隨時隨地透過第八節「聯繫我們」中提及的地址與我們取得聯繫,行使他們可以行使的數據刪除權利。刪除申請將按上述條件處理,並服從上述保留規定。

二、使用您的個人資料

我們收集和使用您的個人資料用於下述目的。請注意,下面列出的使用類型取決於您對我們服務的使用情況,並不會對每個用戶產生系統性影響:

• 處理您的訂單、購物信息(包括任何增值稅退款請求)和交貨信息;

• 答覆您任何形式的疑問、問題和/或要求;

• 改善客戶服務並管理客戶關係,包括管理VIP計劃和忠誠計劃。收集的數據有助於我們回應您的要求,更有效地滿足您的需求並改進我們的產品和服務;

• 必要時經您同意,向您發送常規信息,特別是Audemars Piguet的相關信息、關於我們產品和售後服務、我們的活動、開設新店、銷售點或有關我們產品和服務的滿意度調查的信息;

• 您與第三方社交網絡功能(如「按讚」功能)互動時,向您發送廣告優惠並在社交網絡上與您交談。我們建議您查看相關第三方網絡的使用條款以瞭解這些功能,並在必要時註銷您的註冊;

• 提供售後服務,包括有關保固問題的諮詢電話;

• 管理和登記遺失、被盜或假冒的產品;

• 採取必要的步驟來檢測欺詐行為;

• 管理我們的網站和您的帳戶,包括透過向您介紹Audemars Piguet特有的、符合您興趣的內容使您在我們網站上的用戶體驗個人化。 我們也可能會交叉引用這些數據,以便更好地瞭解用戶們,如同一個群體,如何使用我們網站上提供的服務和/或資源;

• 履行我們的發票開立和核算義務,以及我們的法律和監管義務(例如防止洗錢法律所產生的義務);

• 處理任何索賠或訴訟(特別是在訴訟中行使法律索賠和抗辯權利的情況下);

• 製作報表和統計數據,特別是為了統計網站的流量目的;

• 管理向我們負責線上收集Audemars Piguet空缺職位申請的合作夥伴所提交招聘申請的處理流程;

• 確保Audemars Piguet管理的專賣店和銷售點的安全;

• 保證IT安全和IT營運。

三、 我們如何保護您的個人資料

為了防止未經授權的第三方訪問您的個人資料並防止其被更改、披露或銷毀,我們已經制定了適當的安全準則和措施來處理個人資料。這些安全措施主要包括嚴格控制訪問量和管理員,對客戶和潛在客戶關係數據庫中的所有個人資料進行加密,定期檢查訪問情況,持續監督基礎設施以及進行風險分析和實施補救策略。

儘管如此,即使我們努力保護您的個人資料,我們也無法保證透過互聯網傳輸期間,在本網站上傳輸信息的完全安全性,可能會因任何不安全的協議而有所改變。

四、分享您的個人資料

我們承諾,未經您的同意(您在收到事先通知之後給予同意),我們不會出售、交換、出租或以任何方式轉讓您的個人資料,但下列情況除外:

• 在Audemars Piguet內部傳輸:Audemars Piguet的各個實體可以彼此分享您的個人資料,以確保我們服務的持續性、我們與客戶、潛在客戶和我們網站用戶的關係,以及為您提供的報價和信息。因此,您的個人資料可能由位於以下國家/地區的Audemars Piguet實體收集、存儲和處理:瑞士、美國、歐洲經濟區、中國、臺灣、日本、香港、澳門、新加坡、馬來西亞、泰國、黎巴嫩和俄羅斯。為了確保有充分的保護,傳輸行為受歐盟委員會採納的有效合同條款或由歐盟委員會或者在歐洲經濟區內負責個人資料保護的主管部門批准的機制以及(在適用的情況下)其它司法轄區可能規定的其它措施約束。

• 傳輸給第三方服務提供商:此外,我們可能會為了以下目的,將您的個人資料與位於國外的第三方共享:

• 我們可能會利用第三方服務提供商來幫助我們開展業務(例如,執行訂單、處理付款、檢測欺詐、驗證身份、管理客戶關係中心、發送通訊、組織活動、管理信息系統等)以及管理網站,特別是使用Cookie政策中所述的Google Analytics。Cookie政策詳見以下網址: www.audemarspiguet.com/zh-hant/cookie-policy/

• 出於上文第二節所述的目的,我們可能會與我們的商業和廣告合作夥伴共享一般性人口統計信息(不包含訪客的直接身份證明)的交叉引用,以供統計使用。

• 我們可能會將此類信息披露給與任何合併或收購事項有關的第三方,或者給參與我們業務或資本的轉讓或出售交易的任何組織機構。

我們總是要求這些第三方就保密性和安全性提供充分的保證,並根據適用的法律規定採取必要的組織和技術措施保護您的個人資料。 為了確保有充分的保護,必要時,傳輸行為受歐盟委員會採納的有效合同條款或由歐盟委員會或者在歐洲經濟區內負責個人資料保護的主管部門批准的機制以及(在適用的情況下)其它司法轄區可能規定的措施約束。 此外,服務提供商僅可以根據我們的指令,針對分配給它們的具體任務,代表我們訪問和使用您的個人資料。

• 出於法律原因傳輸給第三方:我們可能會基於下列原因而披露個人資料:為了遵守法律要求,響應主管執法機構的要求,在索賠或法律訴訟中行使我們的權利或為自己辯護,或提供證據以保護 Audemars Piguet實體的利益,以及打擊欺詐行為。

五、存儲您的個人資料

我們將在實現上文第二節所述的不同目的所需的時間段內保留您的個人資料,但法律要求在更長的時間段內保留這些資料的情況除外。

具體來說:

• 用於管理我們與您的關係或向您發送信息(特別是關於Audemars Piguet的信息)、我們的產品或售後服務的新聞、事件或滿意度調查信息的個人資料,其保留期限將等同於我們用於管理與您的關係所必須的時間,但是最長不超過您與Audemars Piguet的業務關係終止或者(在您來自歐洲經濟區內的國家或瑞士的情況下)您最後一次與Audemars Piguet聯繫之後的三年。如果您來自美國,此期限可延長至十年,如果您來自其他國家,則可延長至五年。

• 對於與您的購物管理和歷史記錄及提供給您的服務有關的資料,以及與管理抱怨和保固期內召回有關的資料,將在最後一次事件發生後最長保留十年。對您作為任何增值稅退稅申請的一部分而提供的資料,Audemars Piguet最長將保留一個月。

• 為了管理個人資料訪問或糾正申請而處理的個人資料最長將保留三年。

除非在該等期限屆滿之前您基於任何與Audemars Piguet可能承擔的法定保存義務相符的理由要求刪除或停止使用您的資料,否則上述最長期限都應適用。

六、您對您的個人資料的權利

訪問個人資料、修改、更新和刪除:如果適用法律有規定,您可以(i)請求訪問由Audemars Piguet實體保存的您的個人資料,查閱此類資料並獲取其紙質或電子副本,以及(ii)要求更正、限制、更新或刪除您的個人資料或反對處理這些資料。您可以通過發送書面申請,附加一份身份證件複印件,給與您互動的Audemars Piguet實體或者以下第八節「聯繫我們」中所示的郵政或電子地址行使此類權利。我們將盡力根據您的要求和適用法律規定的條件提供有關個人資料,更正或刪除這些數據。

請注意,在某些情況下,我們可能無法在刪除您的用戶帳戶的情況下同時同步刪除您的個人資料。為了履行我們的法律或合同義務,我們在收到刪除請求後可能還必須保留一些您的個人資料。適用法律也可能允許我們保留您的一些個人資料以履行我們的法律義務。

選擇退出:您還可以隨時按照我們發給您的訊息中所述的退訂流程或者按照以下第八節「聯繫我們」中所述的地址致函給我們,要求不再接收我們發送的信息或報價。

數據便攜性:由於Audemars Piguet設計和銷售的高端鐘錶產品以及與之相關的服務具有高度的特殊性,Audemars Piguet不能受GDPR定義的便攜性規定的約束,除非個人向我們提交了書面的具體申請而且該申請具有正當的理由。

向監督機構投訴:在不影響任何其他法律補救措施的情況下,您有權就GDPR規則的適用向歐盟監管機構進行投訴,或依據FAPD中制定的條件向聯邦數據保護和透明度官員提出投訴。

七、 我們隱私聲明的修訂

我們保留隨時更改本隱私聲明的權利。我們將透過在網站主頁上發佈通知的方式,向用戶事先發送通知。我們鼓勵您定期查看該頁面以獲取更新信息,並隨時瞭解我們採取的保護我們所收集的個人資料的措施。您同意並承認,您有責任定期查看我們的網站,以瞭解對隱私聲明所做的任何更改。

八、聯繫我們

如果您對本隱私聲明有任何疑問,請透過privacy@audemarspiguet.com或以下地址與我們聯繫: Audemars Piguet (Marketing) SA,收件人:數據保護官,Route de France 16, 1348 Le Brassus, Switzerland。

本文件於2018年2月9日最後一次更新。