INFORMATIVA SULLA PRIVACY

I Suoi dati personali sono molto importanti per Audemars Piguet (“noi” o “il/i nostro/i”). Questa informativa (la “Informativa sulla Privacy”) è per informarLa riguardo al trattamento dei dati personali che acquisiamo quando accede ai nostri servizi online e offline, inclusi i dati personali che raccogliamo attraverso vari canali, come ad esempio il nostro sito internet, le applicazioni, i social networks, i nostri centri per le relazioni con la clientela, le nostre boutique, i nostri punti vendita e gli eventi che organizziamo.

L’Informativa sui Cookies di Audemars Piguet integra questa Informativa sulla Privacy e descrive che cos’è un cookie, cosa può farne Audemars Piguet e come il singolo può accettare o rifiutare di ricevere sul proprio terminal un cookie gestito da Audemars Piguet. L’Informativa sui Cookies è disponibile al seguente indirizzo:www.audemarspiguet.com/it/cookie-policy/.

Questa Informativa sulla Privacy si applica a tutte le società del gruppo Audemars Piguet.

Ogni volta che fornisce i Suoi dati personali a una società del gruppo Audemars Piguet, tale società è responsabile della raccolta e del trattamento dei Suoi dati personali, a livello locale, per la gestione della relazione commerciale o contrattuale relativa ai prodotti e servizi di Audemars Piguet, in conformità con tutte le leggi localmente applicabili. A livello di gruppo, la società svizzera Audemars Piguet (Marketing) SA è responsabile per la definizione della politica generale per il trattamento e la gestione dei Suoi dati personali a fini commerciali e di marketing (come la gestione del sistema di gruppo centrale CRM e le campagne promozionali a livello di gruppo in contrapposizione alle campagne locali), nonché per la gestione del sito web di Audemars Piguet.

In conformità con il Regolamento Europeo Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 (il “GDPR”) e la Legge Federale sulla Protezione dei Dati del 19 giugno 1992 (la “LPD”), questa Informativa sulla Privacy è disciplinata e interpretata ai sensi del GDPR e della LPD, sotto il controllo dell’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza, nella misura in cui la società svizzera Audemars Piguet (Marketing) SA è responsabile, a livello del gruppo Audemars Piguet, per la definizione della politica generale per il trattamento e la gestione dei Suoi dati personali a fini commerciali e di marketing, nonché per la gestione del sito Audemars Piguet.
Ad ogni modo, Audemars Piguet potrà applicare disposizioni più stringenti di quelle del GDPR e della LPD, ove richiesto dalla legge.

La invitiamo a prenderSi il tempo necessario per leggere questa Informativa sulla Privacy nella sua interezza. Siamo a disposizione all’indirizzo e-mail privacy@audemarspiguet.com per rispondere a qualsiasi domanda Lei voglia porci, soprattutto con riferimento all’esercizio dei diritti relativi ai Suoi dati personali come illustrati nella Sezione VI.

I. I DATI PERSONALI CHE RACCOGLIAMO

Questa Informativa sulla Privacy si applica a tutti i dati personali che raccogliamo da Lei o su di Lei (vedere sotto), dalle seguenti fonti:

• Visite dei nostri siti web e utilizzo delle applicazioni mobile di Audemars Piguet (inclusi i mini-siti che abbiamo sui social networks come ad esempio WeChat) (il “Sito”): in particolare, durante la Sua registrazione sul nostro Sito, la risposta a un formulario o l’uso di un servizio (iscrizione a una newsletter, elenco dei favoriti, invio di candidature), di una funzione o risorsa disponibile sul nostro Sito. Le verrà richiesto di identificarSi, ma potrà anche visitare il Sito senza registrarSi;

• Comunicazioni elettroniche e telefoniche tra Lei e Audemars Piguet;

• Boutique e punti vendita gestiti di Audemars Piguet;

• Acquisto di prodotti Audemars Piguet o richiesta di servizi postvendita;

• Telefonate ai centri per le relazioni con la clientela di Audemars Piguet;

• Formulari di registrazione che raccogliamo, sia cartacei che in formato elettronico su tablet, soprattutto nelle nostre boutique e nei punti vendita o in occasione di eventi;

• Invio di candidature ai nostri partners che si occupano della raccolta online delle candidature per le posizioni aperte in Audemars Piguet;

• Dati che condivide pubblicamente sui social networks interagendo con Audemars Piguet (ad esempio, quando commenta con un “like” una pagina Audemars Piguet sui social networks).

Possiamo raccogliere diversi tipi di informazione da Lei, a seconda dello scopo e del modo in cui interagisce con Audemars Piguet (online, offline, al telefono, ecc.), come indicato di seguito:

• Dettagli personali: tutte le informazioni che ci fornisce che ci consentono di contattarLa, come il Suo nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale o numero di telefono, così come i Suoi acquisti passati e tutti i servizi postvendita che richiede. Potremmo anche dovere trattare le immagini prese dai sistemi di sorveglianza installati nelle boutique e nei punti vendita gestiti da Audemars Piguet.

• Informazioni demografiche: tutte le informazioni che descrivono le Sue caratteristiche demografiche e di comportamento. Sono incluse, ad esempio, la Sua data di nascita, il Suo genere, la Sua nazionalità, la Sua posizione geografica (ad esempio il codice di avviamento postale), le Sue preferenze di lingua, altre preferenze, come i Suoi prodotti preferiti, la Sua lista di preferiti, la Sua situazione professionale (titolo professionale, società/datore di lavoro, i dettagli di contatto professionali), il Suo stato civile, i Suoi interessi (sport, hobbys) e il Suo stile di vita.

• Dati relativi all’uso e al traffico sul nostro Sito: quando interagisce sul nostro Sito, potremmo raccogliere dati relativi al traffico usando tecnologie di raccolta automatica dei dati, incluso un dialogo tra il server del sito internet e il Suo browser. I dati relativi al traffico possono includere il nome del browser e il tipo di device che sta usando, così come i dati tecnici relativi a come Si collega al nostro Sito, inclusi il Suo sistema operativo, l’indirizzo IP del Suo device che è connesso a internet, l’identificativo del Suo punto di accesso a internet, la data e l’orario della Sua ultima visita e l’internet service provider che usa. Tali dati sono usati per scopi statistici e l’analisi di tali dati è utilizzata per migliorare il nostro Sito, in modo da fornirLe un’esperienza di navigazione personalizzata e ritagliata sulle Sue preferenze e sui Suoi interessi, ad esempio mostrandoLe le pagine nella Sua lingua preferita nella Sua visita successiva. Tali informazioni sono acquisite usando tecnologie automatiche come i cookies (browser cookies) e web beacons (come Java Script); vengono anche raccolti tramite servizi esterni di tracciamento (Google Analytics). La preghiamo di consultare la nostra Informativa sui Cookies per scoprire come può modificare le Sue impostazioni sui cookies e avere informazioni dettagliate a proposito dei cookies che usiamo e come li usiamo.

• Feedback dei clienti: queste sono informazioni che condivide con noi volontariamente a proposito della Sua esperienza di utilizzo dei nostri prodotti e servizi (ad esempio in occasione di un reclamo).

• Informazioni dai social networks: possiamo accedere alle informazioni che condivide pubblicamente sui social networks di soggetti terzi (come ad esempio Facebook). Se desidera smettere di condividere queste informazioni, Le consigliamo di leggere le condizioni d’uso del relativo social network.

• Informazioni di pagamento: tutte le informazioni che ci servono per processare un ordine o che usa per effettuare un acquisto, e, se lo richiede, i dati necessari per il rimborso dell’IVA (il nome del proprietario della carta di credito, il numero di carta, la data di scadenza, una copia del Suo documento di identità, ecc.) e le informazioni o i documenti richiesti dalle leggi antiriciclaggio.

Links ad altri siti internet. Il nostro Sito può contenere o utilizzare links a siti di soggetti terzi (di pubblicità, di nostri partners, o dei social networks). I siti di tali soggetti terzi hanno la propria policy sulla privacy (che include quella sull’uso dei cookies), che La invitiamo a leggere. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per le policies sulla privacy dei siti di soggetti terzi ai quali accede assumendoSene la responsabilità e il rischio.

Privacy e protezione dei minori. Il nostro Sito non è destinato a utenti di età inferiore ai 16 anni. Non raccogliamo in modo consapevole dati personali da bambini di età inferiore a 16 anni. Se Lei è il genitore o il tutore e è a conoscenza del fatto che Suo figlio ci ha fornito dei dati personali, per favore contattaci. Se ci accorgiamo o veniamo a conoscenza di aver raccolto dati personali da un bambino di età inferiore a 16 anni senza il consenso dei genitori, ci attiveremo per rimuovere tali informazioni dai nostri servers, a meno che non ci sia imposto di conservarle dalla legge (informazioni contabili o dati d’acquisto, dati necessari per le garanzie applicabili, o per la gestione dei reclami, ecc.). In ogni caso, gli utenti di età inferiore a 16 anni che ci forniscono dati personali hanno il diritto, esercitabile discrezionalmente, di cancellare i propri dati, in ogni momento e senza specifica ragione, da soli o attraverso che ne ha la responsabilità e custodia, contattandoci all’indirizzo menzionato nella Sezione VIII “Contattaci”. Le richieste di cancellazione saranno processate alle condizioni, e fatte salve le riserve, sopra specificate.

II. USO DEI SUOI DATI PERSONALI

Raccogliamo e usiamo i Suoi dati personali per gli scopi descritti di seguito. La preghiamo di considerare che i tipi di utilizzo sotto elencati dipendono dall’uso dei nostri servizi e non riguardano in modo sistematico ogni utente:

• Gestire i Suoi ordini, i Suoi acquisti (incluse tutte le richieste di rimborso dell’IVA) e le consegne;

• Rispondere ai Suoi quesiti, alle Sue domande e richieste di ogni tipo;

• Migliorare il servizio clienti e gestire le relazioni con i clienti, inclusa la gestione dei programmi VIP e fedeltà. I dati raccolti ci aiutano a rispondere alle Sue richieste, venire incontro ai Suoi bisogni in modo più efficace e migliorare i nostri prodotti e servizi;

• InviarLe regolarmente informazioni, in particolare su Audemars Piguet, novità relative ai nostri prodotti e servizi di assistenza, i nostri eventi, l’apertura di nuove boutique, punti vendita o sondaggi di soddisfazione dei clienti sui nostri prodotti e servizi, con il Suo consenso quando richiesto;

• IndirizzarLe le offerte pubblicitarie e chattare con Lei sui social networks quando interagisce con funzioni come i “like” sui social networks di soggetti terzi. Le consigliamo di leggere i termini d’uso dei networks di soggetti terzi per essere informato su queste funzioni e, se necessario, cancellare la Sua registrazione;

• Fornire servizi di assistenza, anche in occasione di attivazione della garanzia;

• Gestire e registrare lo smarrimento, il furto o la contraffazione di prodotti;

• Adottare tutte le misure necessarie per individuare le truffe;

• Gestire il nostro Sito e il Suo account, inclusa la personalizzazione della Sua esperienza d’uso del nostro Sito, presentandoLe contenuti specifici di Audemars Piguet che corrispondono ai Suoi interessi. Potremmo anche incrociare questi dati per capire meglio come gli utenti, intesi come gruppo, usano i servizi e/o le risorse disponibili sul nostro Sito;

• Rispettare i nostri obblighi contabili e di fatturazione, così come i nostri obblighi legali e regolatori (come quelli derivanti dalla legislazione antiriciclaggio);

• Gestire eventuali reclami o contenziosi (soprattutto in occasione dell’esercizio di azioni legali e di difese in un contenzioso);

• Redigere rapporti e statistiche, soprattutto con il fine di misurare il traffico sul Sito;

• Gestire il processo di assunzione delle candidature inviate ai nostri partners che si occupano della raccolta online delle candidature per le posizioni aperte in Audemars Piguet;

• Garantire la sicurezza delle boutique e dei punti vendita gestiti da Audemars Piguet;

• Garantire la sicurezza IT e le operazioni IT.

III. COME PROTEGGIAMO I SUOI DATI PERSONALI

Abbiamo messo in atto procedure di sicurezza adeguate e misure relative al trattamento dei dati personali per prevenire l’accesso non autorizzato di terzi alle Sue informazioni personali e per proteggerle dall’alterazione, diffusione o distruzione. Queste misure di sicurezza consistono principalmente in un controllo rigoroso dell’accesso e degli amministratori, cifratura di tutti i dati personali nel nostro database dei clienti e dei rapporti con potenziali clienti, controllo periodico dell’accesso, costante supervisione delle infrastrutture, così come analisi del rischio e strategie di rispristino.

Cionondimeno, sebbene facciamo ogni sforzo per proteggere i Suoi dati personali, non possiamo garantire la sicurezza delle informazioni trasmesse sul nostro Sito durante il loro transito attraverso internet mediante protocolli non sicuri.

IV. LA CONDIVISIONE DEI SUOI DATI PERSONALI

Ci impegniamo a non vendere, scambiare, affittare o trasferire in qualsiasi modo i Suoi dati personali senza il Suo consenso (che sarà stato dato dopo la recezione o previa notificazione) e fatti salvi i casi elencati di seguito:

• Trasferimenti all’interno di Audemars Piguet: le varie società Audemars Piguet possono condividere tra di loro i Suoi dati personali per assicurare la continuità dei nostri servizi, la nostra relazione con i nostri clienti, i nostri potenziali clienti e gli utenti del nostro Sito, e le offerte e le informazioni a Lei rivolte. I Suoi dati personali possono quindi essere raccolti, conservati e trattati da una società Audemars Piguet situata nelle seguenti nazioni/regioni: Svizzera, Stati Uniti, Area Economica Europea, China, Taiwan, Giappone, Hong Kong, Macau, Singapore, Malesia, Tailandia, Libano e Russia. Per assicurare un livello di protezione sufficiente, i trasferimenti sono disciplinati, se necessario, dalle clausole contrattuali in vigore adottate dalla Commissione dell’Unione Europea o attraverso meccanismi validati da quest’ultima o dalle autorità competenti incaricate della protezione dei dati personali all’interno dell’Area Economica Europea e, se applicabile, da misure aggiuntive che potrebbero essere richieste in altre giurisdizioni.

• Trasferimenti a service providers terzi: in aggiunta, potremmo condividere i Suoi dati personali con terzi situati all’estero, per i seguenti scopi:

• Possiamo usare service providers terzi che ci aiutano a gestire la nostra attività (ad esempio, nella lavorazione degli ordini, nel processare i pagamenti, nell’identificare le truffe, nella verifica dell’identità, nella gestione dei nostri centri relazioni con i clienti, nell’invio delle newsletter, nell’organizzazione di eventi, nella gestione dei nostri sistemi di informazione ecc.), e ad amministrare il Sito, in particolare attraverso l’uso di Google Analytics, come descritto nella Informativa sui Cookies disponibile al seguente indirizzo: www.audemarspiguet.com/it/cookie-policy/.

• Per gli scopi descritti nella precedente Sezione II, possiamo condividere con i nostri partners commerciali e pubblicitari i confronti tra informazioni demografiche di natura generica, che non contengono identificazione diretta dei nostri visitatori, a fini statistici.

• Possiamo divulgare tali informazioni a soggetti terzi in relazione a fusioni o acquisizioni, o qualsiasi organizzazione coinvolta in ogni tipo di trasferimento o vendita della nostra attività o del nostro capitale.

Richiediamo sempre che questi soggetti terzi forniscano sufficienti garanzie di riservatezza e di sicurezza e che adottino le misure organizzative e tecniche necessarie per proteggere i Suoi dati personali in conformità con la legislazione applicabile. Per assicurare un livello di protezione sufficiente, i trasferimenti sono disciplinati, se necessario, dalle clausole contrattuali in vigore adottate dalla Commissione dell’Unione Europea o attraverso meccanismi approvati da quest’ultima o dalle autorità competenti incaricate della protezione dei dati personali all’interno dell’Area Economica Europea e, se applicabile, da misure aggiuntive che potrebbero essere richieste in altre giurisdizioni. In aggiunta, i service providers sono autorizzati ad accedere ai Suoi dati e a usarli per nostro conto solo in relazione ai compiti specifici loro assegnati, bastandosi sulle nostre istruzioni.

• Trasferimenti a parti terze per motivi legali: possiamo divulgare dati personali per adeguarci ai requisiti di legge, rispondere a richieste degli organismi incaricati dell’applicazione della legge, esercitare i nostri diritti o difenderci nel contesto di un reclamo o di un procedimento giudiziario o per fornire la prova volta a proteggere gli interessi di una società Audemars Piguet e per contrastare le truffe.

V. CONSERVAZIONE DEI SUOI DATI PERSONALI

Conserviamo i Suoi dati personali per il tempo necessario per soddisfare i vari scopi elencati nella precedente Sezione II, ad eccezione dei casi in cui la legge ci autorizza o ci impone di conservare tali dati più a lungo.

In particolare:

• I dati personali usati per gestire il nostro rapporto con Lei o per inviarLe informazioni, soprattutto su Audemars Piguet, notizie sui nostri prodotti o i servizi di assistenza, gli eventi o i sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, saranno conservati per la durata necessaria per la gestione del nostro rapporto con Lei, e non più a lungo di tre anni dalla fine del Suo rapporto commerciale con Audemars Piguet o dal Suo ultimo contatto con Audemars Piguet se proviene da una nazione appartenente all’Area Economica Europea o dalla Svizzera. Questo periodo di tempo è esteso a dieci anni se proviene dagli Stati Uniti e a cinque anni se proviene da qualsiasi altro paese.

• I dati relativi alla gestione e alla storia dei Suoi acquisti e dei servizi a Lei forniti, così come la gestione dei reclami e le attivazioni delle garanzie verranno conservati per un periodo massimo di dieci anni dall’ultimo evento. Audemars Piguet conserverà i dati che ha fornito nell’ambito delle richieste di rimborso dell’IVA per un periodo massimo di un mese.

• I dati personali trattati per la gestione delle richieste di accesso o di rettifica dei Suoi dati personali verranno conservati per un periodo massimo di tre anni.

Questi periodi massimi trovano applicazione salvo Lei richieda la cancellazione o la cessazione dell’uso dei Suoi dati prima della scadenza degli stessi per motivi compatibili con gli obblighi giuridici di conservazione che sono imposti ad Audemars Piguet.

VI. I SUOI DIRITTI SUI SUOI DATI PERSONALI

Accesso ai dati personali, modifica, aggiornamenti e cancellazione: se la legge applicabile lo prevede, può: (i) richiedere di accedere ai Suoi dati personali conservati da tutte le società Audemars Piguet, consultarli, e ottenere una copia cartacea o elettronica degli stessi, e (ii) richiedere la correzione, la restrizione, l’aggiornamento o la cancellazione dei Suoi dati personali o opporSi al trattamento degli stessi. Può esercitare tali diritti inviando una richiesta scritta, insieme alla copia di un documento d’identità, alla società Audemars Piguet con la quale Si sta rapportando, all’indirizzo postale o elettronico indicato nella seguente Sezione VIII “Contattaci”. Faremo ogni sforzo per mostrarLe i dati personali in esame, correggerli o cancellarli, conformemente alla Sua richiesta e alle condizioni previste dalla legge applicabile.

La preghiamo di considerare che in taluni casi possiamo non essere in grado di eliminare i Suoi dati personali senza cancellare anche il Suo account personale. Possiamo inoltre dover conservare alcuni dei Suoi dati dopo la richiesta di cancellazione, per rispettare gli obblighi contrattuali o di legge. Possiamo anche essere autorizzati dalla legge applicabile a conservare alcuni dei Suoi dati personali per rispettare gli obblighi giuridici a nostro carico.

Opt-out: può anche richiedere di non ricevere più informazioni o offerte da parte nostra in ogni momento, sia seguendo il processo di cancellazione dell’iscrizione descritto nei messaggi che ti inviamo, sia scrivendoci all’indirizzo indicato nella successiva Sezione VIII “Contattaci”.

Portabilità di dati: considerata l’estrema peculiarità dei prodotti di alta orologeria disegnati e commercializzati da Audemars Piguet, così come i servizi a questi associati, Audemars Piguet non può, a meno che non ci sia inviata una richiesta specifica e per iscritto da parte del singolo e giustificata da valide ragioni, essere soggetta alla portabilità come definita dal GDPR.

Reclamo alle autorità di controllo: fatto salvo ogni altro rimedio legale, ha diritto di presentare un reclamo all’autorità di controllo dell’Unione Europea competente per l’applicazione delle norme del GDPR o all’Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza alle condizioni previste dalla LPD.

VII. MODIFICHE ALLA NOSTRA INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di modificare questa Informativa sulla Privacy in ogni momento. Verrà preventivamente informato, mediante la pubblicazione di una notifica sulla homepage del nostro Sito. La invitiamo a controllare questa pagina periodicamente per eventuali aggiornamenti e a rimanere aggiornato a proposito di tutte le misure che adottiamo per proteggere i dati personali che raccogliamo. Prende atto e concorda che sarà Sua responsabilità controllare regolarmente il nostro Sito per conoscere eventuali cambiamenti apportati.

VIII. CONTATTACI

Se ha qualsiasi domanda a proposito di questa Informativa sulla Privacy, La preghiamo di contattarci a privacy@audemarspiguet.com o al seguente indirizzo: Audemars Piguet (Marketing) SA, Attn. Responsabile dei dati personali, Route de France 16, 1348 Le Brassus, Switzerland.

Questo documento è stata da ultimo rivisto il 9 febbraio 2018.