DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Audemars Piguet („wir“ bzw. „unser/unsere“) messen Ihren personenbezogenen Daten große Bedeutung zu. Zweck dieser Erklärung („Datenschutzerklärung“) ist es, Sie über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu informieren, die wir unter Umständen erfassen können, wenn Sie auf unsere Online- und Offline-Dienste zugreifen, einschließlich der personenbezogenen Daten, die wir über unsere verschiedenen Kanäle wie unsere Webseite, die Anwendungen, die sozialen Netzwerke, unsere Kundenservicezentren, unsere Boutique, unsere Verkaufsstellen und die von uns organisierten Veranstaltungen erheben.

Die Cookie-Richtlinie von Audemars Piguet gilt ergänzend zu dieser Datenschutzerklärung und beschreibt, was ein Cookie ist, dessen mögliche Verwendung durch Audemars Piguet sowie die Möglichkeiten, wie jeder akzeptieren oder ablehnen kann, ob auf einem Gerät ein von Audemars Piguet eingesetztes Cookie abgelegt wird. Die Cookie-Richtlinie ist unter folgender Adresse verfügbar: www.audemarspiguet.com/de/cookie-policy/.

Die Datenschutzerklärung gilt für alle Unternehmen des Audemars Piguet-Konzerns.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten an ein Audemars Piguet-Unternehmen übermitteln, ist dieses Unternehmen zur Verwaltung der geschäftlichen oder vertraglichen Beziehung in Bezug auf die Produkte und Dienstleistungen von Audemars Piguet gemäß den für das Unternehmen geltenden lokalen Gesetzen für die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf lokaler Ebene verantwortlich. Auf Konzernebene ist die Schweizer Gesellschaft Audemars Piguet (Marketing) SA für die Festlegung der globalen Richtlinie über die Verarbeitung und Verwaltung Ihrer personenbezogenen Daten zu kommerziellen Zwecken und Marketingzwecken (wie die Verwaltung des zentralen CRM-Tools der Gruppe und die Werbekampagnen auf Konzernebene, im Gegensatz zu den lokalen Kampagnen) sowie für die Verwaltung der Webseite Audemars Piguet verantwortlich.

Gemäß der in der Europäischen Union verabschiedeten Datenschutz-Grundverordnung Nr. 2016/679 („DGSVO“) und dem Bundesgesetz vom 19. Juni 1992 über den Datenschutz („DSG“) gelten für die Datenschutzerklärung die DGSVO und das DSG unter der Kontrolle des Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten, und die Datenschutzerklärung ist im Einklang mit diesen Gesetzen auszulegen, soweit die Schweizer Gesellschaft Audemars Piguet (Marketing) SA auf der Ebene des Audemars Piguet-Konzerns für die Festlegung der globalen Richtlinie über die Verarbeitung und Verwaltung Ihrer personenbezogenen Daten zu kommerziellen Zwecken und Marketingzwecken sowie für die Verwaltung der Webseite Audemars Piguet verantwortlich ist. Audemars Piguet kann jedoch strengere Bestimmungen als die DSGVO oder das DSG in Betracht ziehen, wenn dies gesetzlich erforderlich ist.

Bitte nehmen Sie sich die Zeit, diese Datenschutzerklärung vollständig durchzulesen. Bei eventuellen Fragen können Sie sich an uns unter der Adresse privacy@audemarspiguet.com wenden, insbesondere im Rahmen der Ausübung Ihrer Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten, die in Kapitel VI beschrieben sind.

I. DIE VON UNS ERHOBENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die Datenschutzerklärung gilt für alle personenbezogenen Daten, die wir bei Ihnen oder über Sie erheben (siehe unten), und zwar aus folgenden Quellen:

• Bei dem Besuch unserer Webseiten und der Nutzung der mobilen Anwendungen von Audemars Piguet (einschließlich der Mini-Seiten, die wir in sozialen Netzwerken wie WeChat haben) (die „Webseite“): Insbesondere bei Ihrer Anmeldung auf unserer Webseite, beim Ausfüllen eines Formulars oder bei der Nutzung eines Dienstes (Abonnement unseres Newsletters, Liste der Favoriten, Versendung von Bewerbungen), einer Funktionalität oder einer auf unserer Webseite veröffentlichten Ressource. Sie werden aufgefordert, sich anzumelden, können unsere Webseite aber auch ohne Anmeldung besuchen.

• Aus elektronischer und telefonischer Kommunikation zwischen Audemars Piguet und Ihnen;

• Den von Audemars Piguet geführten Boutique und Verkaufsstellen;

• Beim Kauf eines Produkts von Audemars Piguet oder bei einer Anfrage an den Kundendienst;

• Bei Anrufen an die Kundenservicezentren von Audemars Piguet;

• Aus Anmeldeformularen, die in ausgedruckter Form oder auf elektronischen Tablets verfügbar sind, die wir insbesondere in unseren Boutique und Verkaufsstellen oder im Rahmen von Veranstaltungen einsammeln;

• Bei der Zusendung von Bewerbungen an unsere Partner, die mit der Online-Erfassung von Bewerbungen für die bei Audemars Piguet zu besetzenden Stellen beauftragt sind;

• Daten, die Sie im Rahmen Ihrer Interaktion mit Audemars Piguet in sozialen Netzwerken öffentlich teilen (z. B. wenn Sie in sozialen Netzwerken eine Audemars Piguet-Seite “liken“).

Wir können unter Umständen und je nach dem Zweck und der Art Ihrer Interaktion mit Audemars Piguet (online, offline, per Telefon etc.) verschiedene Arten von Daten erheben, wie unten angegeben:

• Personenbezogene Daten: Dabei handelt es sich um Daten, die Sie uns übermitteln und über die wir Sie kontaktieren können, wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postadresse oder Ihre Telefonnummer sowie die Historie Ihrer Einkäufe und die von Ihnen in Anspruch genommenen Kundenserviceleistungen. Es kann auch sein, dass wir die Filmaufnahmen, die im Rahmen der in den Boutiquen und den von Audemars Piguet geführten Verkaufsstellen vorhandenen Überwachungssysteme ausgeführt werden, bearbeiten müssen.

• Demographische Daten: Alle Daten, die Ihre demographischen Merkmale und Verhaltensmerkmale beschreiben. Dabei handelt es sich zum Beispiel um Ihr Geburtsdatum, Ihr Geschlecht, Ihre Nationalität, Ihren geographischen Standort (z.B. Postleitzahl), Ihre bevorzugte Sprache, sonstige Präferenzen wie Ihre Lieblingsprodukte, Ihre Favoritenliste, Ihre berufliche Situation (Berufsbezeichnung, Firma/Arbeitgeber, berufliche Kontaktdaten), Ihren Familienstand, Ihre Interessen (Sport, Freizeit) oder Ihren Lebensstil.

• Daten in Bezug auf den Traffic und die Nutzung unserer Webseite: Wenn Sie mit unserer Webseite interagieren, können wir unter Umständen durch Technologien der automatisierten Datenerhebung Daten über den Traffic erheben, was insbesondere einen Dialog zwischen dem Server der Webseite und Ihrem Browser beinhaltet. Die Daten in Bezug auf den Traffic können den Browsernamen und die Art des von Ihnen verwendeten Geräts sowie technische Daten in Bezug auf die Art, wie Sie auf unsere Seite zugreifen, umfassen, insbesondere Ihr Betriebssystem, die IP-Adresse Ihres Geräts, das an das Internet angeschlossen ist, das Kennwort für den Internet-Zugang, das Datum und die Uhrzeit Ihres letzten Besuchs und die von Ihnen in Anspruch genommenen Provider. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken verwendet und ihre Analyse dient dazu, unsere Seite zu verbessern, um Ihnen eine personalisierte Erfahrung bei der Navigation zu bieten, die an Ihre Präferenzen und Interessen angepasst ist, z. B. indem bei Ihrem nächster Besuch die Seiten direkt in Ihrer bevorzugten Sprache angezeigt werden. Diese Daten werden durch automatisierte Technologien wie Cookies (Browser-Cookies) und Web Beacons (wie Java Script) erfasst. Sie werden ebenso über externe Nachverfolgungstools (Google Analytics) erhoben. Um zu erfahren, wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen anpassen können und um detaillierte Daten über die von uns verwendeten Cookies zu erhalten und wie wir sie verwenden, können Sie unsere Cookie-Richtlinie einsehen.

• Kundenkommentare: Dabei handelt es sich um Informationen, die Sie uns bezüglich Ihrer Erfahrungen mit der Nutzung unserer Produkte und Dienste freiwillig mitteilen (zum Beispiel im Fall einer Reklamation).

• Daten aus einem sozialen Netzwerk: Wir können auf Daten zugreifen, die Sie in einem sozialen Netzwerk eines Drittanbieters (z. B. Facebook) öffentlich teilen. Wenn Sie diese Daten nicht mehr offenlegen wollen, empfehlen wir Ihnen, die Nutzungsbedingungen des betreffenden sozialen Netzwerks einzusehen.

• Zahlungsinformationen: Sämtliche Daten, die wir benötigen, um eine Bestellung auszuführen oder die Sie für den Abschluss eines Kaufs verwenden, sowie - wenn Sie das verlangen - die Daten, die für die Rückerstattung der Mehrwertsteuer notwendig sind (Name des Kreditkarteninhabers, Kreditkartennummer, bis wann die Karte gültig ist, Kopie Ihres Personalausweises etc.) und die Daten oder Dokumente, die gemäß den Gesetzen über die Bekämpfung von Geldwäsche erforderlich sind.

Links zu anderen Webseiten. Unsere Webseite kann Links enthalten oder nutzen, die auf Webseiten Dritter verweisen (z.B. Werbeseiten, Partnerseiten oder soziale Netzwerke). Diese Webseiten Dritter haben ihre eigenen Datenschutzrichtlinien (insbesondere über die Verwendung von Cookies), die Sie bitte entsprechend einsehen. Wir übernehmen keine Haftung in Bezug auf die Datenschutzrichtlinien solcher Webseiten Dritter, auf die Sie auf eigene Gefahr zugreifen.

Privatsphäre und Schutz Minderjähriger. Unsere Seite richtet sich nicht an Benutzer unter 16 Jahren. Wir erheben nicht wissentlich personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren. Wenn Sie ein Elternteil oder Vormund sind und wissen, dass Ihr Kind uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, so kontaktieren Sie uns bitte. Wenn wir erkennen oder darüber informiert werden, dass wir ohne Überprüfung der elterlichen Zustimmung personenbezogene Daten eines Kindes unter 16 Jahren erhoben haben, werden wir die Löschung dieser Daten von unseren Servern veranlassen, außer soweit wir zur Erfüllung einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht gezwungen sind (Buchhaltungsdaten oder Daten über einen Kauf sowie Daten, die für die geltenden Garantien oder für die Behandlung von Reparaturansprüchen notwendig sind). In jedem Fall haben Benutzer unter 16 Jahren, die uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, das Recht, ihre Daten nach eigenem Ermessen jederzeit und ohne Angabe von Gründen über ihren üblichen Vormund löschen zu lassen, indem sie uns unter der in Kapitel VIII „Kontakt“ angegebenen Adresse kontaktieren. Die Löschungsanfragen werden gemäß den oben beschriebenen Bedingungen und Vorbehalten bearbeitet.

II. NUTZUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir erheben und nutzen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken. Bitte beachten Sie, dass die unten angeführten Nutzungsarten von der Nutzung unserer Dienste durch Sie abhängen und nicht systematisch jeden Nutzer betreffen:

• Zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen, Ihrer Einkäufe (einschließlich Ihrer möglichen Anträge auf Rückerstattung der Mehrwertsteuer) und Lieferungen;

• Zur Beantwortung Ihrer Fragen und/oder Anfragen aller Art;

• Zur Verbesserung des Kundendienstes und Verwaltung der Kundenbeziehungen, insbesondere von VIP-Programmen und Treueprogrammen. Die erhobenen Daten helfen uns bei der Beantwortung Ihrer Anfragen, bei der effizienteren Erfüllung Ihrer Bedürfnisse und bei der Verbesserung unserer Produkte und unserer Dienstleistungen;

• Zur regelmäßigen Zusendung von Informationen an Sie, insbesondere über Audemars Piguet, Neuigkeiten über unsere Produkte oder Kundendienste, unsere Veranstaltungen, die Eröffnung neuer Boutique, Verkaufsstellen oder Erhebungen zur Kundenzufriedenheit bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen, und soweit dies erforderlich ist, jeweils mit Ihrer Einwilligung;

• Zur Zusendung von Werbeangeboten und bei Diskussionen mit Ihnen in sozialen Netzwerken, wenn Sie über die Funktionalitäten wie die „like“-Funktionen in sozialen Netzwerken Dritter interagieren. Wir empfehlen Ihnen, die Nutzungsbedingungen der Netzwerke Dritter einzusehen, um sich über diese Funktionalitäten zu informieren und gegebenenfalls Ihre Anmeldung zu löschen;

• Zur Erbringung von Kundenserviceleistungen, auch im Rahmen von Gewährleistungsansprüchen;

• Zur Verwaltung und Speicherung verlorener, gestohlener oder gefälschter Produkte;

• Zur Ergreifung der notwendigen Maßnahmen zur Betrugserkennung;

• Zur Verwaltung unserer Webseite und Ihrer Konten, einschließlich der Personalisierung Ihrer Nutzererfahrung auf unserer Webseite, indem wir Ihnen auch spezifische Inhalte bezüglich Audemars Piguet präsentieren, die Ihren Interessen entsprechen. Wir können diese Daten auch unter Umständen abgleichen, um besser zu verstehen, wie die Benutzer als Gruppen die auf unserer Webseite verfügbaren Dienste und/oder Ressourcen nutzen;

• Zur Erfüllung unserer Verpflichtungen im Bereich der Rechnungstellung und Buchhaltung sowie unserer gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen (beispielsweise aufgrund der Gesetze über die Bekämpfung von Geldwäsche);

• Zur Behandlung von Reklamationen und eventuellen Streitigkeiten (insbesondere im Rahmen von rechtlichen Ansprüchen und Verteidigungen) ;

• Zur Erstellung von Berichten und Statistiken, insbesondere zur Messung des Traffics auf der Webseite;

• Zur Verwaltung der Bewerbungen, die bei unseren Partnern eingehen, die mit der Online-Erfassung von Bewerbungen für die bei Audemars Piguet zu besetzenden Stellen beauftragt sind;

• Zur Sicherheit der Boutiquen und der von Audemars Piguet geführten Verkaufsstellen;

• Zur Gewährleistung der Sicherheit der IT-Systemen und der IT-Operationen.

III. WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN SCHÜTZEN

In Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten haben wir geeignete Praktiken und Sicherheitsmaßnahmen eingerichtet, um jeden unbefugten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten durch einen Dritten zu verhindern und um diese Daten zu schützen, damit sie nicht verändert, offengelegt oder vernichtet werden. Diese Sicherheitsmaßnahmen bestehen hauptsächlich aus einer strengen Kontrolle der Zugriffe und Administratoren, einer Verschlüsselung aller personenbezogenen Daten in unseren CRM-Datenbanken über Kunden und potentielle Kunden, einer regelmäßigen Überprüfung der Zugriffe, einer ständigen Überwachung der Infrastruktur sowie einer Risikoanalyse- und Beseitigungsstrategie.

Auch wenn wir uns bemühen, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit von Daten, die auf unserer Webseite bei ihrer Übertragung über das Internet über ein nicht gesichertes Protokoll übermittelt werden, nicht garantieren.

IV. WEITERGABE IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir verpflichten uns, Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Einwilligung (die nach Erhalt einer vorherigen Mitteilung erteilt würde) auf irgendeine Weise zu verkaufen, auszutauschen, zu vermieten oder zu übertragen, unter Vorbehalt der im Folgenden aufgezählten Fälle:

• Übermittlungen innerhalb von Audemars Piguet: Die verschiedenen Audemars Piguet-Unternehmen können Ihre personenbezogenen Daten miteinander teilen, um die Kontinuität unserer Dienste und unserer Beziehung zu unseren Kunden, potentiellen Kunden und Nutzern unserer Webseite, sowie der Angebote und Informationen sicherzustellen, die wir an Sie richten. Ihre personenbezogenen Daten können somit von einem Audemars Piguet-Unternehmen erhoben, gespeichert und verarbeitet werden, das insbesondere in folgenden Ländern / Regionen ansässig ist: Schweiz, USA, Europäischer Wirtschaftsraum, China, Taiwan, Japan, Hongkong, Macau, Singapur, Malaysia, Thailand, Libanon und Russland. Um einen ausreichenden Schutz zu gewährleisten, gelten für die Übermittlungen, falls notwendig, die geltenden Vertragsklauseln, die durch die Europäische Kommission oder durch von ihr validierte Stellen erlassen werden, oder durch die für den Schutz personenbezogener Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zuständigen Behörden, und werden gegebenenfalls durch Maßnahmen ergänzt, die in anderen Rechtsprechungen erforderlich sein könnten.

• Übermittlungen an Drittanbieter: Zusätzlich dazu können wir unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten an im Ausland ansässige Dritte zu folgenden Zwecken übermitteln:

• Wir können Drittdienstleister hinzuziehen, die uns beim Betrieb unseres Unternehmens unterstützen (zum Beispiel im Zusammenhang mit der Ausführung von Bestellungen, bei der Zahlungsabwicklung, Betrugserkennung, Identitätsüberprüfung, Verwaltung unserer Kundenservicezentren, Versendung von Newslettern, Organisation von Veranstaltungen, Verwaltung unserer IT-Systeme etc.), Verwaltung der Webseite, insbesondere durch die Nutzung von Google Analytics, wie es in der Cookie-Richtlinie unter folgender Adresse beschrieben ist: www.audemarspiguet.com/de/cookie-policy/.

• Im Rahmen der in Kapitel II beschriebenen Zwecke können wir mit unseren Handels- und Werbepartnern zu statistischen Zwecken Abgleiche von demografischen Daten allgemeiner Art teilen, die keine Daten zur direkten Identifizierung unserer Besucher enthalten.

• Wir können diese Daten im Rahmen einer Verschmelzung oder Übernahme an ein Drittunternehmen oder eine Organisation weitergeben, die an einer Übertragung oder einem Verkauf unseres Geschäfts oder unseres Kapitals beteiligt ist.

Wir fordern von diesen Dritten immer, dass sie ausreichende Geheimhaltungs- und Sicherheitsgarantien vorlegen und dass sie die erforderlichen organisatorischen und technischen Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den geltenden Rechtsvorschriften ergreifen. Um einen ausreichenden Schutz zu gewährleisten, gelten für die Übermittlungen, falls notwendig, die geltenden Vertragsklauseln, die durch die Europäische Kommission oder durch von ihr validierte Stellen erlassen werden, oder durch die für den Schutz personenbezogener Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums zuständigen Behörden, und werden gegebenenfalls durch Maßnahmen ergänzt, die in anderen Rechtsprechungen erforderlich sein könnten. Im Übrigen sind die Dienstleister nur in Bezug auf die besonderen Aufgaben, die ihnen gemäß unseren Anweisungen zugewiesen werden, berechtigt, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie in unserem Auftrag zu verwenden.

• Übertragung an Dritte aus rechtlichen Gründen: Wir können personenbezogene Daten unter Umständen zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen übermitteln, oder zur Beantwortung einer Anfrage einer zuständigen Strafverfolgungsbehörde, zur Ausübung unserer Rechte oder zu unserer Verteidigung im Rahmen einer Reklamation oder eines Gerichtsverfahrens oder zur Erbringung eines Beweises, zum Schutz der Interessen eines Audemars Piguet-Unternehmens und zur Betrugsbekämpfung.

V. AUFBEWAHRUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für den Zeitraum auf, der zur Erfüllung der verschiedenen, in Kapitel II oben definierten Zwecke notwendig ist, außer in Fällen, in denen uns das Gesetz eine längere Aufbewahrungsfrist gestattet oder vorschreibt.

Insbesondere gilt:

• Die personenbezogenen Daten, die zur Verwaltung unserer Kundenbeziehung mit Ihnen genutzt werden, oder um Ihnen Informationen zuzusenden, insbesondere über Audemars Piguet, Neuigkeiten über unsere Produkte oder den Kundendienst, Veranstaltungen oder Erhebungen zur Kundenzufriedenheit, werden für die Dauer aufbewahrt, die für die Verwaltung unserer Kundenbeziehung mit Ihnen notwendig ist, höchstens jedoch für eine Dauer von drei Jahren ab der Beendigung Ihrer Geschäftsbeziehung mit Audemars Piguet oder Ihrem letzten Kontakt mit Audemars Piguet, wenn Sie aus einem einem Land des Europäischen Wirtschaftsraums oder der Schweiz kommen. Diese Dauer verlängert sich auf zehn Jahre, wenn Sie aus den Vereinigten Staaten kommen, und auf fünf Jahre, wenn Sie aus einem anderen Land kommen.

• Die Daten im Zusammenhang mit der Verwaltung und Historie Ihrer Käufe und der bezogenen Dienstleistungen sowie der Bearbeitung von Reklamationen und Gewährleistungsansprüchen werden für eine Höchstdauer von zehn Jahren ab dem jeweils letzten Ereignis aufbewahrt. Audemars Piguet wird die Daten, die Sie im Rahmen eines Antrags auf Rückerstattung der Mehrwertsteuer übermittelt haben, maximal einen Monat aufbewahren.

• Die verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Bearbeitung der Anträge auf Zugriff und Berichtigung personenbezogener Daten werden für höchstens drei Jahre aufbewahrt.

Sofern Sie vor Ablauf dieser Fristen keine Löschung oder Beendigung der Nutzung Ihrer Daten aus einem Grund beantragen, der mit einer für Audemars Piguet vorgeschriebenen gesetzlichen Aufbewahrungspflicht vereinbar ist, gelten diese Höchstfisten.

VI. IHRE RECHTE BEZÜGLICH IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Zugriff auf personenbezogene Daten, Änderung, Aktualisierung und Löschung: Wenn das geltende Recht dies vorsieht, können Sie (i) den Zugriff auf die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen, über die ein Audemars Piguet-Unternehmen verfügt, diese einsehen und eine Kopie in Papierform oder in elektronischer Form erhalten und (ii) die Berichtigung, Einschränkung, Aktualisierung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen oder ihrer Verarbeitung widersprechen. Sie können diese Rechte ausüben, indem Sie einen schriftlichen Antrag, zusammen mit einer Kopie Ihres Personalausweises, an das Audemars Piguet-Unternehmen versenden, mit dem Sie interagieren, oder an die Postadresse oder E-Mail-Adresse, die in Kapitel VIII „Kontakt“ unten angegeben ist. Wir werden uns bemühen, Ihnen die betreffenden personenbezogenen Daten vorzulegen, diese zu berichtigen oder zu löschen, je nach Ihrer Anfrage, sowie nach den geltenden rechtlichen Bestimmungen.

Bitte beachten Sie, dass es in gewissen Fällen sein kann, dass wir nicht in der Lage sind, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, ohne gleichzeitig Ihr Nutzerkonto zu löschen. Es ist im Übrigen möglich, dass wir nach Ihrem Antrag auf Löschung einige Ihrer personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer gesetzlichen oder vertraglichen Verpflichtungen weiter aufbewahren müssen. Ebenso kann es sein, dass es uns nach den geltenden Gesetzen gestattet ist, einige Ihrer personenbezogenen Daten aufzubewahren, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Opt-out: Sie können auch jederzeit verlangen, dass Ihnen von uns keine Informationen oder Angebote mehr zugeschickt werden, entweder über den Prozess zur Abmeldung, der in den Nachrichten beschrieben ist, die Sie von uns erhalten werden, oder indem Sie uns an die in Kapitel VIII „Kontakt“ unten angegebenen Adresse schreiben.

Datenübertragbarkeit: Aufgrund der extremen Spezifität der „Haute Horlogerie“-Produkte, die von Audemars Piguet entwickelt und vertrieben werden, sowie der damit zusammenhängenden Dienstleistungen, kann Audemars Piguet nicht Gegenstand einer Datenübertragbarkeit im Sinn der DGSVO sein, ohne dass eine besondere schriftliche und spezifische Anfrage vorliegt, die unter Angabe eines berechtigten Grundes an uns gesendet wird.

Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde: Unbeschadet aller sonstigen Rechtsmittel haben Sie insbesondere das Recht, eine Beschwerde bezüglich der Anwendung der Vorschriften der DGSVO bei der Aufsichtsbehörde der Europäischen Union oder beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten nach den im DSG vorgesehenen Voraussetzungen einzulegen.

VII. ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern. Sie werden darüber im Vorfeld durch die Veröffentlichung einer Benachrichtigung auf der Startseite unserer Webseite verständigt. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig aufzurufen, um von Änderungen Kenntnis zu nehmen und über die Maßnahmen informiert zu bleiben, die wir zum Schutz der von uns erhobenen personenbezogenen Daten ergreifen. Sie akzeptieren und bestätigen, dass es Ihrer Verantwortung obliegt, unsere Webseite regelmäßig zu überprüfen, um von den dort vorgenommenen Änderungen Kenntnis zu nehmen.

VIII. KONTAKT

Bei Fragen in Bezug auf diese Datenschutzerklärung kontaktieren Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse privacy@audemarspiguet.com oder der Postadresse Audemars Piguet (Marketing) SA, An den Datenschutzbeauftragten, Route de France 16, 1348 Le Brassus, Schweiz.



Dieses Dokument wurde am 2. Februar 2018 aktualisiert.